想到二、三年级的时候,我并不喜欢看书,作文也写得很不好,我也想方设法地想让自己的作文好起来,但都失败了。特别是上了三年级以后,不但作文差,而且脾气很糟。我的性格也变得非常暴躁、敏感。这时候,妈妈建议我多看书,但我总是把妈妈的话当作耳边风,常常吹过就散。
但是,有一天,我的情况发生了转变:妈妈在我三年级生日的时候,送给我一本书,名叫《哲理故事》,我原本不想看,但在妈妈的再三要求下,我极不情愿地打开了书,眼角突然瞄到了一章《化解心中的怒火》这篇文章,我想:我现在正满腔怒火,我倒要看看你怎么让我不发火!我便半信半疑的看了起来……看完以后,我恍然大悟:我们会遇到很多不如意的事,是心平气和还是怒火冲天呢?怒火是魔鬼,一经点燃,悔恨终身……。当我看了这一章后,觉得这本书几乎让我一瞬间长大了,我还想看第二章,第三章……这样,我一章接一章地往下看,爱不释手,几乎到了废寝忘食的程度。这些凝聚着人类智慧的《哲理故事》睿智而经典,让我心灵为之震颤,她宛如岩缝中奔涌而出的清泉,悄然渗入我的心田……
终于看完了这本书,但我在学习之余还会情不自禁地再次翻阅她。我发现书越来越好看了,我也越来越爱看书了,我的作文也得到了大幅度的提升。我也从中悟出了许许多多做人的道理:我们不能发火,一旦发火,将付出更大的代价,后悔却无济于事……
从此以后,每个假期,你总会在博库书城文二店三楼看见我的身影。上午妈妈先把我放到博库书城再去上班,让我饱览群书;傍晚,妈妈下班又准时来接我回家。我办理了杭州少儿馆的借书卡,每到星期六,我在松木场学好琴后,顺便到少儿馆还书和借书。当然,我也积极参加了少儿馆的捐书等活动。我还被评为了“欣欣读书社”的星级会员呢!不过,现在的我早就不用妈妈送我去了,我独自一人一张公交学生卡轻松搞定!
虽然,“书非借不能读也”,但妈妈还是为我订了许多报刊杂志:《少年文艺》、《读者》、《小学综合阅读》、《小学科学》、《动动画历史地理》和《EC英语角》等等。每天晚上,不管有多晚,我都要看会儿书,哪怕5分钟也好!
读书,让我汲取了丰富的知识;读书,让我写出了精彩的作文;读书,让我懂得更多的道理;读书,让我离理想更进一步……