大家好!我叫xxx,就读于xx中学。我性格开朗活泼,有许多爱好——绘画、打羽毛球、听歌、做手工小制作……如果,你要问我,“你最喜欢干什么啊?”我便会恢复你一句话,“当然是读书了。”读书有很多好处。
读书可以是劳累的身体得到放松,是空虚的心灵得到充实,龟裂的心田得到滋润。读书可以丰富自己的文化知识,增添智慧,还可以提升自己的作文水平。此外,读书可以陶冶人的情操、丰富人的情感。书是一座快乐的富矿,储存了大量浓缩的欢愉因子,当你静夜扶卷的时候,那些因子如同香氛蒸腾,迷住了你的双眼,你眉飞色舞,中了蛊似的笑起来,独享其乐。
还在我咿咿呀呀的学说话的时候,我就在妈妈讲的故事中成长,《丑小鸭》、《白雪公主》、《灰姑娘》、《青蛙王子》、《拇指姑娘》等等。其中,我最喜欢的故事是《丑小鸭》。《丑小鸭》主要讲述了鸭妈妈有许多鸭宝宝,其中长相很丑的小雅收到了同伴的冷落。一天,它在一条河里游泳,小鸭一低头,看见水中倒映出了身披白羽毛的天鹅,它很高兴自己变得这么漂亮。这个故事告诉了我自己有缺陷不能自卑,要正确的去看待,总有一天“白天鹅”是自己。
等到自己会看书的时候,妈妈就给我买了一些看图识数字、认识物品的书。这样,我学到了最基本的知识——阿拉伯数字和认识并了解了一些生活用品的功能。
一、二年级的时候,我有了自己的书柜,还会给书分类。比如:科幻类的《外星人》、童话类的《一千零一夜》、知识类的《百科全书》……这才真正的与童话世界里的主人公交谈、与书做朋友。
到了六年级的时候,我就读完了四大名着。《西游记》里聪明机智、神通广大的齐天大圣孙悟空让我记忆犹新,《三国演义》里知天文晓地理、神机妙算的诸葛亮让我赞叹不已,《红楼梦》里聪明能干还略带泼辣的王熙凤真是女中豪杰,《水浒传》里安分守己、勇而有谋号称“豹子头”的林冲让我佩服不已。
到了初一,老师为了鼓励我们读书,抽出了一节课当做我们的阅读课。同学们读的书都是每个同学从家里带来的,然后等到阅读课时,同学们换书看。最近,我在读《少年奇才故事》。这本书讲述的是各个成功人士在少年出现的困难并解决了问题成为了现在的成功人士。这本书告诉了我遇到困难,要想解决的办法,努力的克服它,就能成功。
书,仅仅是白纸黑字,但在这黑字中间,千般滋味,经过阅读会成为个人的体会,不断的滋养着你的精神乐园,使人心情愉快!