读书的快乐作文400字
我从小就与书结下了不解之缘。
在我很小的时候,虽还不知道书为何物,但我确信那花花绿绿的小本本是个好东西,因为爸爸妈妈一拿起那些本本,就能给我讲好多好多奇妙的故事。每晚我总能在听故事中甜蜜入睡。后来大了一些,我上了幼儿园,我知道那些本本就是书。此时,我已不再满足听爸爸妈妈讲的故事,我总会指着书上的图画向他们问这问那,直到自己满意为止。现在我上了小学,自己已经能够认字了,书便更成了我最亲密的朋友,爸爸妈妈总说我是小书迷。
一路走来,书给了我很多。是书带我走进快乐的殿堂。
在书的世界里,没有忧愁没有烦恼,只有幸福和快乐;在书的世界里,我像海绵一样吸吮着知识的甘露。我虽然没有到过黄山、黄河,也没去过长江、长城,可我心里有了它们。是书带我游览了祖国的大好河山,领略了大千世界,并让我深深的爱上了它们。书真不愧是绮丽的瑰宝!
书更是甘甜的果实。莎士比亚说过:书是全世界的营养品。我们只有经常汲取这样的营养,我们才能茁壮的成长。