宝贝作文500字
走在街上,耳边忽地传来悦耳的《天空之城》的音乐。我不由地跟着轻声唱起来,想起了家里那个旋转木马音乐盒,它也会“唱”同样的歌。那是小姨送给我的生日礼物,虽然没有华丽的外衣,可我特别地喜欢。
瞧!一把精致的“小伞”下面站着四匹骏马,两白两棕,围成一个圈。每匹马儿都由一根纤细的小木棒牵引着,马蹄前后撑开。只要音乐响起,它们就马上“活”了,撒开四蹄,长啸一声,向那彩虹之上的幻城前行。
每当感到疲劳或是心情不好时,我就会轻轻打开音乐盒,听它清脆悦耳的“叮咚叮咚”声,想像着自己骑上马背,驰骋在广阔的草原上。蓝天、白云、羊群、蒙古包……风儿轻轻吹,送来清新的草香,也拂去了我心中的阴郁。
因此,音乐盒成了我心爱的宝贝。平时,自然呵护有加。隔天,我就会用干净的软布把音乐盒擦拭得一尘不染。有一次,我不小心把旋钮方向弄反了,音乐盒一下子被分成了两半。我的心“咯噔”一下。“哎呀,怎么这么不小心,把音乐盒弄坏了。”我既难过又着急,不知所措。“怎么办?我心爱的音乐盒……”眼泪迅速涌了上来,我试着把它们照原样合起来。只听“咔”的一声,音乐盒的两半竟然合在一起,恢复了原样。哇,原来它们本就可以拆开的呀!顿时,我高兴得又蹦又跳。“太好了,太好了,我心爱的宝贝又回来了!”我把它紧紧抱在怀里,情不自禁地亲了它。
耳边的音乐再次响起,我仿佛又骑在了马背,自由自在地奔向远方……