《小狐狸哭了》
从前,在一座茂密的森林里,住着一只漂亮的小狐狸,它有个坏毛病,就是要骗别人。
有一次,小狐狸和好朋友一起去玩,这时,小狐狸发现了一大片的蘑菇,便大叫道:看!蘑菇!
嘿!真的!大家高兴地跑到蘑菇丛里。
咦?这蘑菇怎么好像见过?小山羊拿着一个蘑菇仔细地看着,啊!我知道了!这就是奇妙蘑菇!吃了这个蘑菇,好孩子就会变漂亮,骗人的坏孩子就会变丑。
大家听了,连忙都把蘑菇往嘴里塞。啊呜啊呜,真好吃啊!
小狐狸看它们吃得这么香,直流口水,小动物们见了,说:小狐狸,你怎么不来吃啊?
小狐狸抵不住大家的诱惑,还是吃了一个。
小狐狸全身立刻变黑了,它觉得没有面子见别人,就躲在一颗大树后,伤心地了起来。
呜呜,为什么会这样呢?
小动物跑过来,关心地问:小狐狸,你怎么了?
我爱撒谎,爱骗人,是个坏孩子,呜呜……
小山羊说:你干了哪些不好的,骗人的事啊?
我……我把黄牛爷爷的麦子偷走了,说是小黄牛弟弟拿的;我把小兔家的胡萝卜吃了,说是小狗偷的……
奇怪,小狐狸一把骗人的事说出来,全身又变回金色,像一片美丽的金子一样闪闪发光,漂亮极了。
动物们高兴了,说:小狐狸,你也是诚实守信的好孩子!
小狐狸终于明白了以后要做一个诚实的乖孩子。