我的宝贝作文600字
在我十周岁生日的时候,爸爸送给我一只灰黑色的小龙猫。当我第一次把它抱在怀里时就喜欢上了它。它跟动画片里的龙猫长得不太一样,更像是一只拖着松鼠尾巴的短耳朵兔子。它的毛摸上去像棉花一样柔软,胖乎乎的身体行动起来却十分敏捷。它常顺着我的胳膊爬到肩膀上,再纵身一跃跳到我的头顶。真是个超萌小精灵啊!从此,它就成了我的宝贝,我给它起了个可爱的名字叫“点点”。
每天早上,我都会跟点点问好,给它喂食。放学后和节假日里,我会与它玩耍,为它读书、弹琴。晚上睡觉前,还不忘跟它道一声晚安。点点带给我许多快乐,是我生活中不可缺少的好伙伴。但是,有一天意外发生了。
那是个星期天的晚上,我照常为点点打扫笼子,谁知一不小心把洗衣消毒液弄到点点的身上了。显然,它很不喜欢消毒液的气味,开始不停地舔着弄脏的毛发。我惊慌失措地大叫起来:“妈妈妈妈,点点误食了消毒液,这可怎么办啊?”妈妈赶紧给专卖店打电话并按照他们的建议给点点清洗毛发。接下来的几天,点点一直无精打采地趴在窝里,不吃也不喝。我和妈妈先是带它去看医生,又找专家咨询。按照相关建议,我们改喂它用鲜牛奶加蜂蜜调配的草粉糊糊,只要保证它的营养和大便通畅,病就会好的。我用小勺子把糊糊喂给点点吃。它先是凑过来翕动鼻子闻了闻,然后伸出舌头舔了舔,当发现很好吃时就津津有味地吃了起来。四天过去了,点点终于恢复了正常,我欣喜若狂,激动得差点掉眼泪。这些天的奔波忙碌没有白费,那个活泼可爱的龙猫宝贝又回来了。
打那以后,我照顾点点更加小心翼翼。据说龙猫可以活15年,但我希望我的龙猫宝贝可以长命百岁,永远陪伴在我的身旁。