我哭了四年级作文
那是一个让我后悔的晚上。月亮独自挂在黑暗的天空。星星也十分稀少……
考试的前一个晚上,妈妈让我复习,我当时像小鸡啄米似的不停地点头。可是,当妈妈走出书房后,我便打开我最近看的一本故事书,津津有味地看了出来。当我听到她的脚步声时,我赶紧放下我手中的课外书。拿起桌上的复习资料开始装模作样地读起来。妈妈推开门进来后看到我认真读书的样子不禁对我点了点头。很快,她走了。我便继续看书……
到了第二天的早晨,我来到学校,老师发了卷子,我瞄了一眼卷子上的题目。心想这么简单的题目几分钟我就能完成了。我用手托住头,慢悠悠地拿起笔不以为然地写了起来。写了一会儿,我打了个哈欠,伸了个懒腰继续写了起来。
“收卷子了,大家别写了。”随着老师的催促声,我自信满满地把卷子交了上去。
到了下午,我拿到卷子不禁了起来,我抱住头,两条腿紧紧地勾着桌子。趴在上面哭了起来。我当时的自信早已跌落在无尽的深渊。
我为什么不早点复习呢?这一个教训,我一直铭刻在心里……