我哭了因为我长大了作文500字
咸咸的,热热的,亮亮的,是回忆,是辛酸,是悔恨,是……是成长。
幼儿时,啼声和小泪珠是见证是生命的开始,也是告诉我,成长的过程中有它的陪伴。
少时,因父亲的一记耳光落泪,哭得伤心,哭得委屈,但哭后却是一种启迪,在我心中久久的不能荡去,直到现在,也仅仅是我生命中的第一次,也是最后一次,但从中我收获了什么,只有我自己知道。
离家求学,流下那痛彻的相思泪,没有妈妈的拭去,只有放任自流,流到嘴角,流到心里,现在依然在我心里注蓄,一滴滴,一次次,现在已注满,充盈着我,给予着我,也告戒着我。
现在,在课堂上泪流满面,是心与心的交流,是对自己的一种哭诉,也是对心灵的陶冶与洗礼。
一次次流泪,不是懦弱,是起点;一次次流泪,不是胆怯,是进步;一次次流泪,不是无能,是成长。一次次经历着,一次次成长着,迎着春日的朝阳,泪珠一定会更加闪亮。
回首自己已走过的路,那样崎岖,那样艰难,那样不易,但我却从未放弃,因为这一路有泪水伴着我成长。
人生路漫漫,如果哭泣了、流泪了,不要拭去,好好保留,保存一份天真,也保存一份感悟,更是体会一次长大的滋味。
我哭了,因为我长大了;我长大了,因为我哭了。