爱宝贝的母狗阿灰作文450字
外婆家养着一只,表哥给它取名阿灰。昨天在学校听我的表哥说他家的母狗阿灰又生小狗了。晚边放学后我就迫不及待地跑到外婆家去看小狗。
一进门就看到了母狗阿灰正躺在狗窝里,它肚子旁边躺着四只可爱的小狗。小狗很小,大概20cm长。两只颜色是黄色的,像他们的妈妈,另外两只略带些黑色。“狗毛细细的、滑滑的,摸上去真舒服。”表哥边轻轻抚摸着小狗边对我说。我胆小不敢去抚摸。小狗的眼睛还没睁开,听大人说大概要一个月才会睁开眼睛。小狗的脸蛋黑黑的,皱皱的,像个小老头。肚子上、脚上的肉,嫩嫩的、红红的。
狗妈妈阿灰很爱小宝贝。自从阿灰当了妈妈后,一天到晚很少离开狗窝。以前一看到我来,就要过来和我摇头摆尾的,欢迎我的到来。现在它可懒得理睬我了,它要专心带它的小宝贝。它会用舌头舔小狗的脸蛋、屁股,好像给它们洗澡一样。小狗不小心掉出狗窝了,它会马上用嘴叨小狗回窝,它咬得很轻,不会伤到小狗。淘气的表哥有时会把小狗全部抱到厨房去,狗妈妈阿灰听到小狗的叫声,会循声找去,然后把小狗一只一只叨到狗窝去。
狗妈妈阿灰不愧是一个称职的妈妈呀!