我,看到过所有亲人的,但从来没有看到过姐姐哭,也许姐姐从来没有哭过。姐姐的甜辣我都知道,但是就是苦和酸我不知道,在生活姐姐给我的印象是好的,她的宽敞,她的外表美丽、漂亮,她的成绩更是好上加好。姐姐在我眼里几乎是个十全十美的人。但是那次姐姐哭了……
这天,我、姐姐、小舅舅、小舅妈、大姨娘和弟弟一起去洗澡,小舅舅提出洗澡前先去看一下大舅舅,于是,我们六人就一起去看大舅舅。到了大舅舅家,大舅舅一看到姐姐立刻破口大骂:“我那一点亏待你了?你连看都不来看我一下,我还是不是你爸?”大舅舅这几句伤心的话,伤了姐姐的心,眼看着姐姐就要哭了,姨娘出来劝了姐姐一下,不劝还好,这一劝使姐姐更伤心了,一边哭一边跑,我们就追,最后还是小舅舅把姐姐拉上车的。
那是我第一次看到姐姐哭,以前所有的第一次我都会忘记但是姐姐哭的第一次我决不会忘记。