,代表成功,代表喜悦;,代表失败,代表悲哀。
当你的几篇佳作登在报刊上时,你会笑,甜甜地笑。当你做出了别人不会做的题时,你也会笑,自豪地笑。我到现在才体会到,胜利中的笑才是最灿烂的,因为它给你的人生拉开了第一道帷幕。
哭。当你的亲人朋友去世的时候你会哭,嚎啕大哭,是哭让你知道了人生的路,它还很漫长,它也很突然。
记得有一次,我的一篇作文获奖了,我手捧证书,仰望着湛蓝湛蓝的天空,露出了小小的酒窝。从天空,我仿佛看到了未来的路,它真的很长,没有边际。有时,我考了一个让我自己都未曾想到的高分,高兴了好一会儿,在心里呵呵地笑了一小会儿。
哭和笑是相生相成,互相衬托的。
有一回,教了我一年多的老师,在偶然的时候,调到别校去了。我知道这个消息时,泪水模糊了双眼,虽然他很严,可严是爱,松是害。我回到家,再也忍不住了。泪,润湿了脸,哭了好一阵子,又冷静下来,也许,老师去寻找属于自己的一切,他应该去。也许,他已经忘记曾有我这么一个学生。
人就是这样,哭和笑是分不开的。这两种情感在你生命的天边重叠着。到了一定的时候,就给你大吃一惊。笑多于哭,哭少于笑。它们是不会单独出现的。
那么,让我们去勇敢面对。不要被笑冲昏了头,也不要被哭吓弯了腰!