从前,有一只熊猫叫黑白,它生活在一片绿油油,景色迷人的竹林里。
可是有一天,黑白在吃竹笋的时候,一不小心被刺刺伤了,它疼得哇哇大,去了很多地方像北边的竹林去找大象医生,大象医生费了好大力气,也没有把
刺拔出来,熊猫想:“大象医生的鼻子太大不能把刺拉出来,我还是去西边的树林找啄木鸟医生吧!”啄木鸟东啄啄,西啄啄也无济于事。
这时,我唱着山歌走了上去,小熊猫一看见我,就说:“小哥哥,你能帮我把刺拉出来吗?”我说:“可以呀!”说着我找到了刺,用力一拉,竹刺就出来
了。小熊猫连连说:“谢谢!谢谢!”
帮助了别人,我心里暖暖的,真是增人玫瑰,手有余香啊!