世界上有许多美丽的花,色彩艳丽的牡丹、鲜艳娇嫩的玫瑰、粉红飘逸的桃花……但是我最喜欢那光洁、朴素的吊兰
我家养了几盆吊兰,那叶子又细又长,非常娇嫩。春天,吊兰开出雪白的花,有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄的花蕊。有的还是花骨朵儿,半掩着自己的脸,在绿叶中偷
偷地笑着。向四周展开的绿叶,如同一把绿色的大伞,从伞里冒出来的花儿给大伞添上了精美的图案,让大伞增加了许多光彩。一阵微风吹过,吊兰随风飘动,就像一个小姑娘在翩翩起舞。风吹过过了
,吊兰停止了舞蹈,脑袋又垂了下来,像一个害羞的小女孩腼腆地看着窗外美好的春光。
虽然吊兰没有美丽的花朵和芬芳扑鼻的花香,但是它能吸收空气中的有害物质,净化客气,让空气更加新鲜,让环境更加洁净。它有这么大的本领,却一点儿也不炫耀,这让我更加喜欢它。
我爱这光洁、朴素的吊兰。