听听那生命的声音作文800字
一粒粒种子,冲破大地的束缚,发芽、成长。历经风吹雨打,但仍傲视苍穹。让我们见证那生命的奇迹,听听那生命的声音
看着面前那盒中装着的小小蚕卵,经过漫长的时间的过程,孵出了黑色的小蚕蚁。当我看着那孵出来的小蚕蚁时,我的心情已十分激动。我仿佛听到了生命的声音。
转眼间,已经过去了二十天,小蚕由黑色依稀变成白色。一条条的,似躺似卧的静静的爬在桑叶上,悠闲的吃着桑叶。一天,两天……这些小蚕已有那签字笔笔芯一般粗细,它们全都昂着头,一动不动的爬在桑叶上,就像一艘艘挂着白帆的小船正在碧绿的湖中航行。“多好看啊!”我不禁感慨道。看着一个个如那白玉一般的小家伙们,我的心中有种说不清的欢喜。一段时间后,它们开始不吃不喝,到处找地方蜷缩起来,我知道:它们要结茧了。吐了不知多少丝,把自己缠裹在自己的丝中,白色的小小的椭圆小球渐渐变大了。我仿佛听到了生命的声音。
又是将近二十天,快了……快了……,我心中盼着那蚕破茧成蝶。看着那一个个的小白丝球,我的心回到了从前和姥姥住在农村小院的故事。那个夏天,我和姥姥在鸡舍中看着老母鸡身下那一个个圆滚的鸡蛋,这是我第一次见证生命的过程:它们被囚禁在一个坚硬的外壳内,历尽三十天的沉默,终于有了生命的蠕动。在壳内无尽的黑暗中,终于传出了一声声心跳。血液开始流动。光明最终赶走了黑暗,新的生命已经萌生,小鸡破壳而出了。当他们全身带着鲜血破壳而出时,我知道,这就是生命的声音。
动了!动了!蚕茧动了!只见白色的蚕茧一点点慢慢的裂开,当一双美丽的如梦幻一般的迷人的翅膀在我眼前呈现时,我惊呆了,在裂成两半的茧下,有着淡淡的红色印记。那是血。新的生命成功诞生,是的!我又听见了生命的声音。
蝶在茧中诞生,鸡在蛋中诞生。它们都与困住自己的黑暗做着斗争,永不言败的精神给它们带来新生,光明终将到来。而人的出生与成长不也是一样吗?
人比任何动物的诞生都要痛苦。十月怀胎,只为一日,当满身带血的婴儿随着一声啼哭而诞生。经历漫长人生路,我们会遇到无数磨难与挫折,这些挫折与磨难就好像一个个蛋壳与蚕茧一般,当我们把它们击碎,撕开,人生新的一页也将为你而打开。
蚕破茧成蝶,鸡破壳而出都需要等待与磨难,而人生也是一样,只有历经漫长的等待,磨难与挫折,才能真正成长,真正获得新生。让我们一起听听这用生命谱写的华丽的乐章吧!