学校跳蚤市场日记400字
今天,我们的教室变成了一个热闹的跳蚤市场,讨价声,还价声,此起彼伏,真是热闹非凡!
最引人注目的是夏宇,他正扯着大嗓门,大声吆喝着:“买一送一,买一送一啊!”他的摊位前吸引了许多同学驻足挑选物品。虽然他的摊位前热闹非凡,但大家都觉得他卖的东西太贵了,一个小商品居然要60元“童声币”,谁会去买呀!别看他学习上病恹恹的,做起生意来可有商业头脑了。
而我这边门庭冷落,好几次想扯起嗓子喊,可一开口,却像蚊子“哼哼”。哎,我的脸面啊,我的淑女形象呀!总算盼来了一位顾客,她拿起我的杨红樱阿姨写的《笑猫日记》,仔细看了看,问:“多少钱?”
“15元。”
“便宜点,12元怎么样?”
“不贵啦!我都亏本给你啦,我买来可要20元呢!”
“就12元嘛,求你啦!”
“那就13吧!”这毕竟是第一笔生意,我可不想让“快煮熟的鸭子——飞了。”
“成交!”顾客拿着商品,美滋滋地离开了。
看着别的摊位上那琳琅满目的物品,我也不禁怦然心动。我一眼就看中彭峥的零食,飞快地跑过去问:“多少钱?”他说:“1元。”“真便宜!”我拿出刚刚赚的“童声币”,买下了小零食,我捧着零食高兴地回到摊位上。可转念一想:“哎呀,不行,我现在手里没钱了,我要高价卖出这包零食。”
我立马把我淑女形象抛到一边,大声吆喝起来,“快来买呀,快来买呀,一包零食,仅售三元,仅售三元!”
跳蚤市场这个活动,让我们当了一次小小的售货员,让我知道了钱来之不易,还学会了经营生意的小技巧,真希望以后多多开展这样的活动。