一年中,春天生机盎然,夏天烈日炎炎,秋天果实累累,冬天白皑皑。四季相比,我最喜欢冬季,因为冬姑娘在敲响人间大门时,会送给我一个珍贵的礼物——雪。
一天清早,我推开窗户,啊!大地一片银白,是冬姑娘给沉睡的大地盖上一层厚棉被。我连忙跑下楼,到了这银白的世界。大地穿上银装,树上、房上都罩上了积雪。雪纷纷扬扬地下着,雪花像无数的银蝶飞舞。
松树上积满了雪,就像一株圣诞树。啊!远远望去,就好像“千树万树梨花开”,整个大地变成粉妆玉砌的世界。雪的世界也是孩子的世界。你瞧,他们打雪仗,堆雪人,玩得多开心呀!
这雪化成了水,流进了人们的心田,净化了人们的心灵,陶冶了人们的情操。
雪,多可爱呀!