关于描写雪的作文900字
漫天飞舞的是;晶莹剔透的是雪;冰凉丝润的也是雪。雪给人们带来了无穷的乐趣。我摇摇头,无奈地看窗外。妹妹心事重重的,连她打理的花都无精打采。
“啊!雪花!”楼下的小男孩大惊小怪了。妹妹探出头去,也跟着大惊小怪起来:“姐,你别做作业了。是雪呀!是雪花,快来看啊!”我不得不承认这确是很漂亮的朵朵梨花。毕竟南方的雪,总带着太多的水,是一块块小的结晶。它不像人们所说的那样如粉,如沙。
记得几年前去哈尔滨,才知道那儿的雪真的优雅之至。地上,树上,屋上,白茫茫一片,真可谓“千里冰封,万里雪飘”。我曾担心着南方的雪总消逝得很快,让人都忘却它曾经存在过。而北方的雪呢?出乎我的意料,几天几夜都没有融化呢。可能是太阳的光照不多,哈尔滨在北纬46°左右,而且雪又接二连三的下,似乎永无停息。
北方的雪有着一个永远不变的特点——不会用自己的身体来消释动植物的肉体。因为它的水分含量极少,是很柔软的海绵,在你手中顽皮地滚动着,很久才慢慢变成很细的水珠子。北方的雪密度小,用力把它们压遍,便只剩不了多少体积了。把雪放在冰上,冰不融化,雪也不融化。
这就是北方的雪吧,坚强!坚强得让你不忍心去融化它们。
“姐,想什么呢?去外面的晨练点玩吧,那儿的草坪上,雪应该积得厚了吧!”妹妹一脸天真地看着我,真不忍心拒绝她。
“好,走吧!”我说。
妹妹一阵风地飞了出去,原来她早已准备就绪。什么时候自己的洞察力竟那么差?
草坪上已经有了几行小脚印,自然不是妹妹的,那是四、五小串梅花印匆匆穿过了雪地。它们是为了找一个新家吗?我祝福它们。
“呵呵!这小狗的脚印至少3厘米深呢!好爽!”妹妹兴奋地左看看,右瞧瞧。
那树上也白了呀!大概就是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的景象吧!
看着妹妹在雪地里又跳又唱,我一个邪邪的微笑浮上脸颊。“妹,看招!”
她来不及躲闪就“啊”地吃了我一个大雪球。衣服右上角,一块雪白的印记即是我的胜利果实。妹妹气不过,随手抓了一团雪也向我进攻。只可惜南方的雪太温柔,不忍心冲突以致造成伤害。一抓一扔,只会使它们飞舞起来,又纷纷扬扬飘落,在空中幻化出一个个美丽的童话。落在身上的雪,一瞬间即融了,融了,融得好快。我真是心疼,心疼它的温柔。
这就是南方的雪吧,温柔!温柔得让你不忍心去碰触它们。
不管南方的、北方的,雪都是要融化的。到了春天,那在雪下孕育着的生命也就开始新的生活。而那些雪是不会被人遗忘的,不管是北方的坚强、南方的温柔,都曾是人们心中的最爱。
雪,永远都是美丽的。