描写雪的作文400字
上午,绍兴迎来了第一场!雪——在我的故乡新疆是十分常见的,但是,在绍兴却十分少见!
大课间时,我们迫不及待地去看雪。这时只是雨中夹杂着雪,还未见大大的雪花与雪粒,那雨中夹着的雪在,自空中一着地便融化了,我们接不上。一会儿,等我再次出去时,操场上已成得人山人海了!原来,在空中的“雨雪之战”中,雪花已经占了“上风”,雪花早已似片片蝴蝶。同学们都去玩雪了,我也毫不犹豫地冲了出去。
站在雪中,只见无数雪花从天而降,有的落在池塘里,消失不见了;有的落到房顶上,为房子戴上一顶“白色帽子”;有的落在树梢上,为绿树披上洁白的轻纱;有的回归到大地母亲的怀抱,被团为雪球,成为小朋友玩耍的工具,或被当成“炮弹”飞来飞去,或被堆成雪人,为大地母亲站岗放哨……
你看,空中的雪花一大片一大片的,纷纷扬扬!他们飘下来的姿势也各有千秋呢!有的像文雅的女子缓慢而又轻盈地飘下来;有的则像流星一样“嗖”地冲下来;有的却像两只大蝴蝶,互相围绕着对方从天而降;有的可能是份量太轻,受风的影响又向上飘去,就这样来来往往,飘飘洒洒,形成天地间一张“大雪网”……同学们在这“雪网”中欢呼着,跳跃着,嬉戏着,享受着第一场雪带给他们——南方小朋友的快乐。
我喜欢雪,更喜欢这下雪的景!此时此刻,我仿佛又回到了我的故乡——新疆!