说起今年的五一长假,那可真叫爽!
首先,我们的五一劳动节本应放三天假,到放学时教育局却临时通知,放五天假,且不用上培训!噢耶!我们班可真闹翻了。42名同学一起,喊啊喊,整个教学楼都快闹翻了。五年级其他班级立即响应,一起狂欢。突然下课铃响了,大家就哼着小曲回家了,只留下空荡荡的教室。
第二,我去爬了有“不到梧桐山,不算深圳人”之称的梧桐山。其实哪里是爬,不过是走走罢了。不过这里的生物与非生物给我留下了很深的印象,尤其是生物中的动物。
我爬山共遇到了五种动物。第一个就是巨型红蚂蚁。它的身子大概有一个大拇指那么长。我发现它还亏我有运气。
那天我坐在木椅上休息,也许是出于警觉,我扫了一眼旁边,真是“不扫不知道,一扫吓一跳。”我旁边居然有一只巨型红蚂蚁,这个可算得上是“与巨蚁共舞”了。我急忙跳起来,这才想通为何大自然处处是危机。
下面四种的发现就比较轻松了,我在巨型红蚂蚁旁边发现了个头和它一样的蜘蛛;在空中发现了狠毒地咬了我几个大包的山蚊子和栏杆上的毛毛虫(带刺)以及栏杆下的红蜘蛛。
整座山上有很多蒲公英。轻轻一吹,洁白的绒毛似的种子就随风飘扬,传到五湖四海。还有一种植物令我陶醉,那就是——三叶草,它的紫色小花在绿叶中显得更突出,远远的就能望见。
关于三叶草,有个传说,那就是三叶草有一个变种,有四个叶子,叫四叶草,得到它的人会幸运一辈子。所以我一直期待着能发现一棵。
五一长假,我可真是爽透了!