小学生趣事作文:种雪
童年就像一个漂亮的的七彩盒,盒子里面存放着许多绚烂的珠子,其中有一颗最大最亮的珠子,那就是我四岁那年做过的最有趣、最傻的一件事。
那是一个花飞舞的冬天,外面下了很厚很厚的雪。我站在窗前望着外面的雪花,跟妈妈说:“妈妈,下雪了,我要出去玩。”妈妈答应了。于是我快速穿好衣服,拿着我的小红桶、小铲子奔向广场。有四五个小朋友正在那儿玩雪呢!我赶紧加入他们当中。我们和妈妈们一起玩儿滚雪球、堆雪人、打雪仗,真是开心极了。我突发奇想:要是夏天也能这么开心地玩儿雪就好了。于是,我想了一个好办法。我在大树旁边找到一个坑,拿着小铲子挖了又挖,然后用小红桶装满雪倒入坑中,小朋友们也学我的样子帮着忙活儿。妈妈们见了问道:“妞妞,你们在做什么呢?”我一本正经地说:“我们在种雪呢!种花能长花,我们现在种雪,夏天不就可以玩儿雪了吗?”妈妈们先是一愣,随后个个笑得前仰后合。
我玩了两个多小时不肯回家,妈妈团了两个大雪球,说是回家给我做小雪人,我高兴地跟妈妈回家了。回到家,我把雪人放在盆里,妈妈到厨房给我做吃的,我一个人玩儿雪球。忽然,我发现雪球有点脏,就把它端到卫生间用水洗一洗。可是,越洗越脏,我不停地洗呀洗,小雪球在我的手中融化掉了。我“哇”地一声大哭起来。妈妈赶忙跑进卫生间,问:“出什么事了?”我边哭边说:“小雪球洗没了。”妈妈摸摸我的头,抱起我笑着说:“雪球是不可以洗的,他现在变成了水娃娃,偷偷地逃走了。”
发生在我童年的趣事、傻事还有许多许多,正是它们组成了我那七彩的童年、欢乐的童年,他是多么值得我回忆呀!