过年趣事作文500字
每逢过年都会发生许多有趣的事,今天就给大家讲一讲吧。
妈妈买了几个“福”字让我贴,我拿起一张上面有宝石的“福”字,把它的边缘粘上双面胶,然后把它用力贴在门上,可妈妈说“福”字应该倒着贴。我问妈妈:“为什么要倒着贴啊?”妈妈说:“‘福’字倒着贴取其谐音,表示福到了。”“那我明白了,我去把福倒过来。”刚说完我就奔了过去,把福字倒了过来。
贴“福”字很有趣,但我还是更喜欢放鞭炮。我去一家店里买了好多样式的鞭炮就飞快地跑回家准备放鞭炮。我点燃了第一个鞭炮,就赶紧躲到柱子后面(因为第一次放所以有点小紧张)只听“嘭”的一声,第一个鞭炮没了。后来我把一个点着的鞭炮扔偏了掉到了水缸里,“嘣”的一声,鞭炮在水缸里爆炸了,炸出一个高高的水柱,水缸里的水都溅到我身上了。我又这样玩了几次,每次炸出的水花都不一样,可好玩了!
舞龙灯也很有趣。看那龙灯流光溢彩,活灵活现,它们在舞灯人的手中忽左忽右,若隐若现。突然,有一个举龙身的人摔倒了,其他举龙身的人都跟着摔倒,只有举龙头、龙尾的人没事。可龙头、龙身还有龙尾都“分家”了,这时只见那些举龙身的人迅速站起把龙灯继续舞下去,可真紧张啊!
过年的趣事可真好玩呀!