“下课!”“起立,老师再见!”下课了,同学们一起涌到了门前,前面三个同学为了先出教室,他们互不相让,结果卡在门里,后面的人还没来得及减速,就已经扑了上去。有人还不知怎么回事,莫名其妙得就跌倒了。班里一片混乱景象,位置上坐着的只有几个人,门口倒是躺着一群人,当中还不时发出“哎哟!”“啊!”“妈呀!”声音,还好没受伤,老师看见了,用温州话大叫:“皇天呀!搞什么呀!”,等大家都起立后,我发现地上有一点有些黄的液体,原来是第一个人的鼻涕都被挤了出来。还好我不是那么心急。
“交通”疏通后,大家各玩各的。这时,原来天天关着的五楼楼梯的铁拉门开了,有几个同学跑上去玩,结果其他班的人搞调皮,把门给关了。当那几个同学下来时,发现自己成了“笼中鸟”,大叫:“救命啊!我们被俘虏了,快来救我们呀!”我们发现了他们,觉得很好玩,就逗他们,里里外外大家闹腾着。铃声响了,“我们也力不从心,无能为力啊!”我们叹了口气,于是走了。他们没办法,只好等待“救世主”出现。上课了,老师快来教室时,发现了那几位“遇难同胞”……哈哈!