童年趣事小学作文300字
童年趣事就像天上的星星,数也数不清,令我印象最深刻的当然是那次宿舍里的“枕头大战”。
有一天,我和我的同学们来到宿舍里,大家都无趣地躺在床上。忽然,只听“咚咚”一声,我一看,原来我们班的谭恺棣在和二班的同学传纸团。突然,二班同学吼出一句:“你烦不烦啊?”这出其不意地一吼,把我吓了一大跳。紧接着,他们拿起枕头好像要打一场架,我不准备参加这场“战争”,但我决定当一名解说员。
“砰”的一声,战斗开始了,我方谭恺棣拿着枕头向敌方“基地”冲去,但敌方火力太猛,一下子把谭恺棣打回了“老家”。谭贺予和余坤泽向敌方丢纸团,好像两个“狙击兵”。谭恺棣学聪明了,拿被子当护盾。突然,敌方都跳了下来,准备攻击谭恺棣,谭恺棣一闪,不料背后一阵剧痛,原来谭恺棣撞到了床上。正战斗得起劲时,门被推开了,是老师来了,他一下子抓住参加了这场“战争”的人,也抓了我,将我们骂了一顿。我生气地躺在床上,起床后,谭恺棣等人,向我“认罪”。
每次想到这事,想到我们被抓的尴尬场面,我都会偷偷地笑。虽然谭恺棣等人害了我,但我不觉得他们是坏人,因为他们给我的童年增加了欢乐。