元旦节快到了,同学们都买了一大兜好吃的,因为第一次到元旦,老师给我们准备一上午的时间,让我们快乐一下,也放松一下。
元旦的前一天晚上,教室里被布置的五颜六色,红气球、黄气球、蓝气球都画在黑板上。还有彩虹,小飞机也画在黑板上。
终于到了元旦,我们又迎来了新的一年,我一来到校园里就很高兴,当我走进班级的那一刻,我发现同学们都打扮的非常漂亮,还带了一大包好吃的,快开始了老师帮我们把桌子重新排了一下,中间留着很大的空间让同学们表演节目。
老师就出去一会儿,教室里马上就乱哄哄的,当老师回来时,立刻像静了音似的。元旦节目开始了,没想到我竟然是主持人,虽然表面上没有什么表情,但是心里非常开心的,当我要开始读的时候,一个同学突然说:“快读啊!”我一下子就读错了,这时全班都哈哈大笑起来,我非常的害羞,老师说:“不要笑,给点掌声。”我又重新读了一遍,表演时,老师拿着手机录,发给家长。这个节目结束了,又紧接着表演下一个节目《父与子》小品,逗得全班同学哈哈大笑,节目到现在就结束了,老师让我们吃一会儿零食就放学,老师给我们发西红柿,老师说:“元旦联欢会现在结束。”
今年的元旦过得真快乐。
早晨,我们一进教室就看到挂的拉花和叶子,真漂亮!我和姜嘉萌坐一起,享受着过节的气氛。一会儿,姜嘉萌拿出她的大蛋糕,馋死我了。她给我们发好了纸盘和叉子。
过了一会儿,我就上台说:“庆元旦活动现在开始!”下面我就是我的演讲,内容是:老师们,同学们,大家好!我是一年一班的塔丽雅,我演讲的主题是:我是推普小主人。爱祖国,爱讲普通话,这应该是我们每一个炎黄子孙共同的心愿。随着祖国的日益昌盛,学好普通话,讲好普通话,这应该是我们每一个中国人责无旁贷的职责。随着祖国的强大,甚至连许多外国人也纷纷跨入了学汉语的行列。作为一名中国人更应该为此感到骄傲;普通话作为汉语成了友谊的桥梁,沟通的纽带。因此,我们胜利街小学的每一位同学都应该说好普通话,写好规范的汉字,做新时代的推普员。老师们,同学们,让我们齐心协力说好普通话,写好规范字;让我们从自己身边做起,从我做起,在校园中营造一片文化氛围。宏扬民族文化,树立民族精神,实现顺畅交流,共建和谐校园而努力!
然后又有许多同学表演后,我们就吃蛋糕了。真好吃,还给我戴上了生日帽。我们女生一起合影了,男生一样。别的班的也来我们班表演了,真有意思!
一会儿就放学了,我们站着整齐的排回代管班了。