今天,我们学校里可热闹了!因为,我们学校迎来了一年一度的庆元旦活动。这次我们还请来了许多家长和我们一起庆元旦呢!
先是各班家长看学生们上课。我们班第一节课是体育课。我们玩体育小游戏玩得很嗨,家长似乎也被我们的气氛感染了,纷纷露出了灿烂的笑脸。大课间开始了!我们铿锵有力的演讲,使家长们非常欣慰;动作有力的武术操,显得我们有几分豪气;有规律的跑操,让我们虎虎有生机;动作柔美的手语操,让家长们看得很享受。大课间完毕后,轮到了家长和学生们期盼多时的社团展示。
随着音乐响起,一个个小演员们跳起了轻柔的舞,这就是手语操《最美的未来》。“下面是歌伴舞《音乐之声》。”主持人报完幕后,我们陆续地上了台。“先拉一个圆,三秒钟之内要蹲好,要面带微笑,你对着的是一堆萝卜白菜’。”老师的话不停地在我们脑海中回荡。音乐开始响起,我们一个个就像一朵朵白带红的花儿迎风摇曳,美丽的裙子,在风中翩翩起舞,衬托着我们轻快的舞姿让观众们赏心悦目,我们紧张的心,终于平静了下来。
第十个节目是舞蹈《魔法城堡》。小演员们是一些一年级的小弟弟妹妹们。你瞧!他们跳得多整齐呀!他们笑得多灿烂呀!正是那天真无邪的笑,感染了我,我要送给他们掌声!
时间老人,变成细沙从我指缝里偷偷溜走了,转眼间,就要回家了,在回家的路上,我还陶醉在优美的舞姿和天真无邪的笑容中。
今天下午,本来要开元旦联欢会(因为元旦快到了所以班主任准备给我们办一个元旦联欢会),可是因为值日生没有打扫卫生惹班主任生气了,所以被取消了。晚上,我一边玩qq,一边埋怨这些同学,这时老班(班长大人的称号)在qq群里发来通知:明天下午联欢会准时举行。我一边欢呼,一边准备我的节目。终于盼到了下午,同学们把所有的桌子拉成一个大圆圈,各自拿出自己买的零食,同学们有的在准备自己的节目,有的和同学说话,有的沉默不语。终于上课了,老师走进来说开始吧!主持人来到圆圈中间,主持到第一个节目有请我们的班长大人来为我们演唱《霸王别姬》。我们听了都鼓掌。第二个节目......
随着第15个同学们的鞠躬,主持人说到,下一个节目由沐芊羽同学为我们演唱《给所有知道我名字的人》轮到我了,我好紧张,我上台后,手握着话筒抖个不停,直到我的歌声赢得了同学们的掌声,我紧张的心情才平复下来,演唱落幕了,我的歌声赢得了雷鸣般的掌声,我开心的笑了。
我期待着下一次联欢会。