结合这一阶段的学习教育活动,围绕贯彻习 近 平 总 书 记重要讲话和全国“两会”精神,全军整治工作会议精神以及教育实践活动学习讨论内容,就坚定理想信念、党性党风党纪和道德品行,坚持马克思主义群众观点和党的群众路线等进行学习讨论。对于我们战士来讲,认真领会“三严三实”的精神,切实强化“四种意识”,对于民政事业的又好又快发展显得尤为重要。
一是强化学习意识。学习是能力之基,修身之道,也是达到真才实学的根本途径。做好带兵工作,学习是第一步。我们要向书本学、向理论学,要把党的方针政策特别是以情带兵政策学精吃透、烂熟于心;要向战士学,拜战士为师;要向领导学,学习他们开展工作的好做法、好经验;要向实践学,在工作中做到学中干、干中学,学习和实践相结合,做到融会贯通。
二是要强化服务意识。我们要时刻牢记全心全意为人民服的宗旨,不断强化群众意识和服务意识。做到以人为本,为兵解困,要时刻将战士冷暖放在心上,真正深入战士,真心倾听战士呼声,真实反映战士愿望,真诚解决战士疾苦。更要多深入困难较多的地方,解决战士最急、最盼、最难、最忧的具体问题,让战士时刻感受到组织的关怀和温暖。
三是强化实干意识。习 近 平 总 书 记 强调,实干兴邦,空谈误国。实现中华民族的复兴靠的是实干,部队基层的发展是推动民族复兴的前提和基础,基层更需要实干精神。带兵班长,要充分发扬党艰苦奋斗的优良作风,踏实苦干,迎难而上,自强不息,真正在基层出成绩,见实效,对自己负责的工作要亲手操作,亲力亲为,做到每项工作的落实都要掷地有声。
四是强化责任意识。作为一名军人,我们必须遵守法律法规,时刻牢记使命及党和人民的重托,坚定理想信念,攻坚克难,勤勉工作,以时不我待、只争朝夕的紧迫感和高度的责任感推动部队建设事业快速发展。