牙疼不可说小学作文
“下课了,下课了!”随着这欢呼声,同学们纷纷跑出教室,我和几个女同学玩起了“抓人”游戏。可是,正当我们玩得高兴时,一个同学把头低了下去,她猛一抬头,不好,碰到了我的下颌,牙根出血了。我忍着痛,由同学们陪着到了医务室。幸亏出血不多,过了一会儿痛就轻了一些。放学回到家里,我不敢把这件事告诉妈妈。因为妈妈很疼我,知道后一定会去学校里去找那个同学,这样会伤了我和那个同学的感情吃饭时,我一手捂着脸,一手吃饭。妈妈急忙问我:“琳琳,你怎么啦?”我一时不知怎么办才好,慌慌张张地:“我……我牙齿痛!”“你牙齿怎么了?来,让妈妈看看。”妈妈一边追问我,一边要来看我的牙齿。我急忙说:“我关系的,妈……妈妈,等一会儿就会好的。”妈妈见我这样说,就不再问了。我望着妈妈慈祥亲切的面孔,真不想隐瞒她。可我更害怕伤了同学间的感情,我只有欺骗最爱我的妈妈。晚上,我躺在床上。月光照进屋里,我还在想着白天那件事。这时,妈妈轻轻走了进来,问我牙齿还疼不疼。我又一次骗了妈妈:“妈妈,不疼了,好多啦!你快休息把!”妈妈相信了,脸上露出了笑容。夜深了,我却还在想着,要是有一位仙女来告诉我该怎么做,该有多好啊……
过了很长一段时间,我向妈妈说起了这件事,妈妈抚摸着我的头,高兴的说:“好孩子,你将来一定会有很多朋友的!”那时我还不太懂,一个小小的秘密怎能带来很多好朋友呢?渐渐地我明白了:有些“秘密”不可说。