荷花,被历代文人称为“翠盖佳人”,具有色彩艳丽、婀娜多姿的天然美和“出淤泥而不染”的高尚品格。
荷花,象征着高洁、清廉、吉祥、爱情、美好、友谊。
位于合肥市肥东县境内龙栖地省级生态湿地公园,相传这里曾是祥龙栖息之地,也是古庐州护城河一段,宋仁宗感念包拯政绩,曾将此处分封于他。
“接天荷叶无穷碧,映日荷花别样红”。仲夏,龙栖地万亩荷花含苞待放。此时此地,游客可尽情赏荷品荷,泛舟游湖,品尝特色美食,感悟荷文化魅力,享受独特的荷文化风情。
主办单位:安徽省作家协会散文诗创作委员会
征文主题:凡以“荷”为主题的诗歌(含散文诗)均在应征之列,诗3首,不超过100行,散文诗3章,不超过1500字。
大赛设一等奖2名,奖金5000元;二等奖5名,奖金3000元;三等奖10名,奖金1000元;优秀奖50名。以上均发给获奖证书。
获奖作品结集出版。