关于森林认证大家谈有奖征文启事APP中国杯
随着经济发展和人口急剧增长,全球森林资源特别是热带雨林资源锐减,国际社会开始寻求有效保护森林资源和人类生存环境的途径和方法,森林认证作为促进森林可持续经营的一种新机制,得到了各国政府、跨国企业和公众的认可。目前,全球已有近40个国家建立了本国的森林认证体系,我国作为世界森林认证大家庭的一员,建立了符合国情林情的森林认证体系,并实现了与国际接轨,认证范围涵盖了森林经营、产销监管链、非木质林产品、森林生态环境服务、竹林、碳汇林、生产经营性珍贵稀有濒危物种、森林防火等认证。
为了宣传森林认证事业,传播森林可持续经营理念,营造全社会参与保护森林资源、提升森林生态系统服务功能的良好氛围,APP(中国)与中国绿色时报社联合开展“‘APP(中国)杯’森林认证大家谈”有奖征文活动。
征文内容:凡与森林认证相关的国内外工作进展、背景知识、理论支撑、技术规范、运作模式、认证收益、经验介绍等,均可撰文。可以谈认识、意义、建议,也可以谈科普、实践、体会等,文体不限。字数在1000字左右。一经发表,即付稿酬。
评奖与奖项:征文结束后,将邀请有关专家对刊登的稿件进行评审,评出一、二、三等奖和优秀奖,颁发获奖证书与奖金。获奖名额和奖金为:一等奖3名,奖金3000元;二等奖6名,奖金2000元;三等奖12名,奖金1000元;优秀奖若干,按《中国绿色时报》稿酬标准支付稿酬并奖励2016年度全年12期《森林与人类》杂志。
来稿请发邮件至:*******,邮件主题请注明“森林认证有奖征文”。