在实现中华民族伟大复兴中国梦和实施“一带一路”伟大战略的热潮中,我们即将迎来充满希望和期待的2016年。就陕西集邮而言,2016年是陕西题材邮票发行的大年,将有《红军长征胜利八十周年》《玄奘》《万里长城》《高逸图》等邮票隆重推出。再有喜讯传来2016年4月第17届中华全国集邮展览将落户西安,这是中国集邮界的盛会,集邮者的嘉年华。将会吸引世界集邮界的热切关注。作为丝绸之路起点、世界四大文明古都的西安将迎来全球各地八方宾客,共襄盛举,邮传友谊。
邮票被誉为国家名片,是历史时刻的独特见证,邮票又是百科全书,知识的宝库,方寸之间,记录着社会生活的风云变幻和前进步伐。邮票又是精美绝伦的微缩艺术品,人们通过对邮票的欣赏,可以开阔眼界,增长才智,提高艺术修养,陶冶情趣。邮票具有使用功能、收藏功能和艺术欣赏的审美功能,一直深受人们喜爱。百余年来,集邮、赏邮风靡全球,对社会、家庭、个人生活均产生了巨大影响。
本次征文正值2016年新邮预定期间,征订明年邮票时间紧迫,预订截止日期为2015年11月30日,一并提醒集邮爱好者予以关注。
本次征文由陕西省集邮协会和《三秦都市报》主办,征文要求以方寸描绘中国梦为主题,反映在建设“丝绸之路经济带”国家伟大战略实践中的火热生活,新鲜故事。内容健康、题材不限,只要与邮票相关的内容即可,诚邀广大集邮爱好者踊跃赐稿。征文截止时间:2015年12月28日。刊登作品将获赠2015年邮票年册1册和2016年《三秦都市报》全年订报卡一张。