在我们的成长过程中,必然会发生许许多多的事。酸甜苦辣样样都有。那些事情想一串串珍珠价值不菲;那些事像一串串星星闪闪发光;那些事,将在我的脑海中成为刻骨铭心的记忆。至今,有一件事令我难以忘怀!
那是一个星期天,我和爸爸妈妈一起回奶奶家。一路上,我不停的问爸爸:“回奶奶家干嘛啊,前几天不是刚回过吗?”可爸爸死活不告诉我原因,这使我心中充满了神秘感!难道奶奶家挖出了古董?一连串的问题涌上了我的心头,此时,我恨不得直接飞到奶奶家。
呼,终于到了!我想离弦的箭一样冲到奶奶家,奇怪,跟原来的一模一样啊!我疑惑不解,之间爸爸牵着一头老黄牛朝我走来,我看到牛就想起了斗牛士的惊心动魄场面,撒腿就跑,谁知老黄牛没有一点反应。爸爸笑着说:“这是一只母牛,很温顺的!”我听后,松了一口气。之后,爸爸又突然叫我牵着牛,我当然不愿意了,但这是命令!于是我便胆战心惊的牵着黄牛走,一路上我眼睛不敢斜一下,要不然我看着离我最近的是头牛会恐惧的!不一会儿,我发现爸爸不见了,一股可怕感涌上了我心头,我下的双腿直发抖,哇哇大叫!正在这时,黄牛使劲儿拉着绳子往人家的玉米地里走,我又怎么能拉得动它呢!眼看着牛把人家的玉米都给吃了,我心急如焚,开始大喊救命,刚喊第一声,老黄牛猛地扭过头看着我,我不敢正视着它的眼睛,哇的一声丢掉绳子掉头就跑。可谁知刚转身就遇到了爸爸。我哭了起来,老黄牛不吃玉米啦,便温顺的用头蹭着我!我不哭了,反而破涕为笑,好痒啊!老黄牛挺温顺的嘛!
回家了,我的心情久久不能平静下来。那一幕幕仿佛就像是电影,那些老黄牛拉着装满沉重粮食的车的场面浮现在我的脑海中。老黄牛是多么忠诚的使者啊!
那个周日,我很快乐!