成长的脚印作文600字
成长就是将你哭声调成静音的过程。
——题记
命运要你成长的时候,总会安排不顺心的事刺激你。
静谧的夜晚,夜色朦胧,天空中皎月舒展,仿佛是一把正在圆融的扇子。穿着一身貂皮大衣的猫静静地坐在那里。看到这样的景象,我的思绪也……
小时候,家人经常不在家,他们给我买了只小猫,带回了时,我心里狂喜。它身上的毛还没长齐,眼睛恍如玻璃般明亮,奇怪的是,在我看来,它会笑。雨夜,家人不在家。晚上一个人想去上厕所,可害怕,我爬下床,忽然“叮咚”一声,滴落到水盆里,我吓得大叫一声,撒腿就跑。这时,猫咪给了我一个微笑,让我信心重燃。仿佛在无边无际的黑暗中找到了光明,战胜了黑暗。
猫咪的微笑,让我留下了自强的脚印
时间过的可真快,眨眼间,三年过去了。“唰唰唰”考场里开始了一场笔与试卷的较量。先是砍了数学大将,杀了语文国师,拖着剑,直奔英语主帅的大帐,手起刀落……我扔了笔就撒腿往家的方向跑。没考好,就这样挨了骂。
一次考试,给我留下了失败的脚印。
清风流淌,舞蹈决赛前,我紧张地搓着手。前面,我已披荆斩棘,连闯三关,可谓是“过五关,斩六将”许多舞蹈学院的“名将”都被我给干掉了。迈着轻盈的步伐,走上台。衣袂飘飘,扣人心弦。受过伤,流过泪,苦涩无声,为梦,远去,幻灭……一切,值了!
一次比赛,我留下了圆梦的脚印。
当你重新睁开心灵的双眼,回首一生时。在胜利的彼岸,你会发现,在到达成功的记忆之路上,沿路风景,或人或事,都是你通往成功路上所踏下的每一个斑驳脚印!
光阴很浅,稍不留神,便错过了最美年华,然,成长的脚印却永远留在记忆沙滩上,永不磨灭。