成长的脚印作文1000字
站在青春的起点,回望儿时走来的路,那条路上布满了深深浅浅、大大小小的脚印,无不是我成长岁月中成败得失、喜怒哀乐的点滴见证。
三岁时,妈妈就给她可爱的女儿报了一个拉丁舞培训班。
从那以后,我便每个星期都去练习。和其她小朋友一起在明亮、宽敞的教室中认真排练着舞蹈基本功:横叉、竖叉、倒挂等。一段时间之后,别的小朋友跳得有模有样,而我却连几个基本的动作都没跳会。妈妈急得一直批评我:“都是同一个老师教,为什么你就跳得没别人好呢?我看你练时就没认真。”我可不服气。回家后,在妈妈的督促下,反复走步,常常是大汗淋漓,也不敢打退堂鼓。因为每每看到别的小朋友被老师叫到前面表演,我就特别渴望自己能有这样的机会。正是这种强烈的愿望促使我面对一个个难动作坚持高标准的去做,从不叫苦叫累。当掌握了一个个新舞步:恰恰、伦巴、牛仔……我的舞蹈之路也越走越宽。在这条路上留下了我稚嫩而拙劣的脚印,它们像一块块大小不一的鹅卵石……
进入小学三年级,刚刚开始接触英语。那一个个单词发音,如同天外来客,怎么也听不清楚,更别说读了。从此,我怕上英语课,生怕老师点我起来读单词。唉,那段时间,觉得吃饭都不香,上课也无精打采的。后来,老师找我谈话,跟我讲英语的重要性和学习英语的方法。听了老师的一番言语,我便暗下决心:一定要学好英语。于是,主动要求妈妈为我报了一个英语培训班。平时放学后就听听录音磁带,看看英语读物;有时也向姑姑和叔叔学习英语的一些常识。功夫不负有心人,后来我还参加了沙洋县英语口语大赛。慢慢地,我还喜欢上了这门课。在以后的学习中,我的英语生涯也越来越宽阔,那一块块大小不一的鹅卵石已经被磨得光滑圆润。
六年级,我转到了荆门,班上同学的数学成绩个个出类拔萃,而我却很一般。我不由得紧张起来,学习压力越来越大了。就连我擅长的科目——-英语,也落在后面了。妈妈回来见我闷闷不乐,赶紧询问,我都一五一十地告诉了她。妈妈拉起我的手,和我并肩坐下,轻声说:“不要着急,刚到一个新环境,总会有些不适应,这是很正常的。妈妈相信你一定能调整好自己!”妈妈的话似一支兴奋剂,给了我面对困境的力量。仔细想想也是这样,人的一生中有很多不可预料的坎坷、曲折和磨难,只有经得起考验,才会锻炼自己独立起来。我咬咬牙,勇敢的走到同学们中去,拜了好几个小老师,放学后只要有机会就逮着老师问解题思路。最后,在同学和老师的帮助下,加上我的勤奋,终于完成了六年级的学业,并以优异的成绩毕业。
如今,我已站在青春的起跑线上,蓦然回首那一串串成长的足迹,已深深地印在了我的心里,它们将成为我前进的不竭动力。