关于成长的力量
树苗总是仰望着天空,因为是天空给予它力量;向日葵总是追寻着太阳,因为是太阳照耀着它成长
——题记
一场大雪埋没了整条黑色的道路,白茫茫一片,禁锢了想要炫耀它的一抹新绿的小苗。雪天路滑,爸爸于是亲自来接我放学,雪花漫天零乱,我刚走出校门便见了他——一个高大伟岸的男人。我的爸爸,他四处张望看,直到看见了我才稳定了脸上略显慌张的神色。
“幸亏你没乱跑,我就怕找不到你,特地地站了个显眼的位置。”爸爸说道。我特别想告诉爸爸,无论你站在哪里我也能一眼认出你,因为你在我脑海里总是那么熟悉。
一路慢走,快到小区时路上有大片特别滑的冰雪,“踩着我的脚印,会好走些”爸爸忽然转身说。这片路上摔了不少人。
我跟着爸爸身后,看着他奋力地用力地踩出每一个大大的充满爱的脚印,而我就把我那小小的脚印重叠在上面,走得温暖平坦而又舒心。高大的身影在前面挡着肆虐的风雪。
走过一段路后,爸爸微微喘着气,积地太厚了,可是爸爸竟能踩出近七八公分深的脚印,一双普通的胶鞋得如此用力。爸爸每踩出一个,我便踩着跟上一个,我十分清楚地明白,踩着爸爸的脚印,我永远不会摔倒!
终于走过了这段路,我踏着爸爸的脚印安全度过。蓦然回首才发现身后的白茫茫的一片中,唯独爸爸的脚印最为明显醒目,而这大大的脚印一个接一个,汇成了一条通往远方的美妙的路。这是一位父亲在用他深沉的爱转化为一个接一个脚印为女儿铺设着通往未来的路!
我幡然醒悟,我的每一步成长是建立在爸爸每一度付出一度老去之上的!
父亲是女儿的旗帜,女儿是父亲生命里的鲜艳!
我想那条脚印汇聚成的小路是我永恒的力量伴随着我成长,也许未来,我会走在路上走出家乡走离亲人却永远走不出爸爸的心房——父爱,我成长的力量!