成长的脚印作文600字
路越艰难,风景越美,无论如何,感谢成长
才开始记事,却总被那一串串凌乱的脚印搅得心绪不宁。那时还小,爬山中途我一屁股坐下来,嘟囔着:“我不走了……”
“要不——”母亲蹲下来摸了摸我的头,“我们下山啊?”我刚想点点头,父亲似雷鸣的声音就响起:“不行。”淡漠的脸上没有一丝的表情,就像一张扑克牌,神色微冷。
我哭一会,倔强地擦干眼泪,头也不回,一口气走到山顶。
在成长的山顶,留下了拼搏的脚印。
初春,晨曦微甜,空气微冷。冰凉的寒风刺进我的肌肤,似九月天的雪,但身上的寒冷远不及心里的紧张。
我在讲台上,忐忑地望着下方,磨搓着已经破烂不堪的演讲稿,心中一片窒息。或许察觉到我的紧张,“加油,自信一点。”一向严厉的老师,给了我一个鼓励的眼神,让我信心似涨潮一样的往上涨,演讲稿的字如流水般从嘴中吐了出来。
在成长的山峰,我留下了自信的脚印。
暮冬,窗外的雨淅淅沥沥的下。
校门外,雷声哄哄,陨石大的的墨汁从天而倒。我望着“哗哗——”直下的清雅帘子,心中不免心烦意乱。抬眸,撞进一双泊于烟雨之中,湿漉漉而不失温柔的眼眸。朱唇翕动,“蔻儿,妈妈在这儿。”母亲脸上滴下的雨水,宛若一道惊雷砸在耳边。
在成长的淤泥里,我留下了温馨的脚印。
鸡蛋从外打破,是食物;从内打破,是生命。人生,从外打破,是压力;从内打破,是成长。
人生仿佛像一棵大树,需要风雨的洗礼才能茁壮成熟。