在举国上下沉浸在喜迎春节的美好氛围中时,湖北武汉却爆发了一场“新型冠状病毒肺炎”,并迅速蔓延至神州大地。
突如其来的疫情让中国人民不知所措时,钟南山院士已经挂帅出征,奔赴武汉。同时也制定出:坚定信念、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,并在大年三十团圆夜征调军队、军医等奔赴武汉抗击疫情,随后,各省各地也陆续有自发的医疗队主动驰援武汉,逆行的白衣天使同时间赛跑,与病魔较量让在水深火热之中的武汉同胞看到了希望与光明。
“一方有难,八方支援”。武汉物资紧缺,便有源源不断的捐赠物资送往武汉,解了武汉医院及市民的燃眉之急;无数志愿者不辞辛劳、不计报酬,冒着被感染的风险,风雨无阻地接送医护人员,为他们送去热乎乎的食物和咖啡,为他们创造一个舒适的休息环境,有更多的精力击败病魔。
没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。我相信,这场没有的硝烟的战争,在白衣天使的拼搏下,在全民抗疫的坚持下,我们一定能赢!