环境问题一家谈作文500字
一天晚饭后,我与爸爸、妈妈展开了对环境问题的讨论。
妈妈首先发言,“现在的环境不太好,可以说是很差,PM2。5很严重,很多人外出都要带口罩!”爸爸也深有同感:“哎呀!现在环境是不好,污水都排放到河里,你看我们小区里的那条河呀,散步时都臭气熏天。”“我同意!我同意!我带米拉(我家养的小狗)下去遛弯时,都要捂着鼻子。那闸门不开时,水很少而且是乌黑的,石头、死鱼都露出水面,散发着一阵阵恶臭,”我生气地说道。妈妈无可奈何道:“造成环境不好的原因主要还是人们环保意识不强,在发展经济的同时,忽视了对环境的保护。逢年过节时,人们大量购买烟花爆竹,节日气氛虽然增加了,但同时也对环境造成了极大的伤害。”爸爸接着说道,“我很赞同妈妈的看法,我们家每年都不放,一家人聚在一起,也一样有过年的气氛。”我嬉皮笑脸地说:“就是呀!别人家放,我们远远地看,还更清楚、更漂亮呢!”“汽车排放的尾气也是污染环境的罪魁祸首,”妈妈意味深长地说,“但是,我们生活中又离不开汽车。现在大家的工作、学习都很紧张,不开汽车将会浪费很多时间在路上,所以我们只能尽量少开车,休息日多骑骑自行车……”没等妈妈说完,我调皮地边笑边说,“哈哈!别忘了我们还有‘11’路呢,这样既能锻炼身体又能保护环境。”
为了你爱的人和爱你的人,就让我们一起来保护地球这个大家庭的环境吧!