南海海域作为中国领土的一部分,拥有丰富的资源,也是我们不可分割的一部分。与之邻近的菲律宾,一直对南海虎视眈眈,企图将南海部分地区及海域归于自己领土的一部分。菲律宾多次在南海地区与我国巡逻船只发生摩擦,其目的是让国际舆论更加支持他们。而在2013年,菲律宾将南海问题单方面提交国际仲裁,请求其将南海仲裁给自己。就在今年7月12日,菲律宾当地仲裁庭做出非法无效的裁定。对于这个结果,我国多次发表声明,菲律宾政府的做法违反了国际法的相关条例,而当地的仲裁庭没有对于南海的相关管辖权,我国的态度就是不接受也不承认。
南海事件虽是菲律宾的单方面行为,但此事件一出,也引起了来自全世界的关注,目前有90多个国家都公开表示是站在中国这一边的,支持南海是中国领土的一部分。
中国政府一向是反对一些国家对于领土的非法侵占以及干涉中国相关海域的管辖权,不管菲律宾,还是前段时间日本与中国的钓鱼岛问题。中国愿意与相关的当事国在历史基础上,并且根据国际法的相关规定,通过一系列措施解决南海争端的问题。中国愿意同相关当事国进行友好的沟通,做出最有利于双方的安排,对南海海域进行开发,实现国家的互利互赢,共同维护南海地区的和平与稳定。
此次南海事件一出,立即引发了国内外各大网站网民热议,其中一部分表示我国应该奋起反击,不要畏畏缩缩,拿出实际行动来捍卫我国领土的尊严;另一部分网民表示在和平的基础上绝不退让,领土问题不能协商,南海是我国领土的一部分,决不可能让其它国家夺走;还有有一小部分人对此没有明确态度。
其实个人觉得,不管菲律宾如何宣扬,都无法更改南海属于中国领土的事实。对于我们来说,需要做的是坚定地拥护中国共产党的领导。而不是在出了这些事之后,凭着自己的一腔热血,打着爱国、保护国家的名号,抵制外货,危害同胞生命安全、损害同胞利益。钓鱼岛事件后,国内的某些极端做法就是前车之鉴。这种莽撞的行为是极为愚蠢的,这样只会伤害我们自己人,影响我们国家的经济发展,而对于那些有想法的国家来说,这是他们所希望看到的局面。
因此,面对轻蔑和挑衅,我们首先以强硬的态势来宣布我们国家领土的完整性;其次,我们应用宽容的态度来包容他们这种无知的行为;最后,作为年轻一代,更应该努力学习,坚持中国共产党的领导,而不是盲目跟风,不要成为一个战争狂热者,任何战争没有赢家,战争只会给平民老百姓带来无尽的灾难。如果你真的是一个爱国人士,就应该做自己应做的事,尽自己应尽的责任,做好自己的本职工作,这样才是真正的最好的爱国行为。只有当一切都好起来了,国民的综合素质越来越高了,国家越来越强大了,觊觎我们的人才会越发忌惮,争端问题才会更加的少,国家才会更加的繁荣昌盛!