田园风光
四年级实战四侯梦瑶
“绿树村边合,青山郭外斜。”一次周末,我来到了爷爷的家里,饱览了如诗如画的田园风光
早晨,雾气迷蒙,爷爷家的大公鸡已经像一个闹钟似的,催着我起床。打开窗户,一阵清香扑鼻而来,让人感到神清气爽。鸟儿在枝头上唱着动听的歌。蝴蝶和蜜蜂在花丛中翩翩起舞。
中午,天气闷热,蝉儿齐声合唱:“热啊,热啊。”柳树姑娘弯着腰,小鸟无精打采地趴在树上,人们都回家了,因为烈日炎炎的中午太阳公公照得人们眼睛都睁不开了!
黄昏,深红的晚霞已经把天空染得火红火红的,美丽的晚霞千姿百态,有的像两只小猫在一起玩耍,有的像两匹马在空中奔跑,还有的像一颗糖果引诱着小朋友们。
晚上,月亮的光芒洒满大地,银色的月光照在池塘里,池塘变得像一面大镜似的。听着蝉鸣蛙叫,人们也都进入了甜美的梦乡。
啊,田园风光可真美啊,构成了一幅连绵不断的画卷,让人流连忘返!