乡村,是一道优美的风景线。
夏天,田野里绿树遮掩。那一片刚种不久的稻谷显得像是无数个亭亭玉立的少女,耸立在那辽阔无垠的田野上。
秋天,那少女换上了金黄色的秋衣,不让冷风把自己吹着凉了。不过它们也变得老了,农民伯伯也掂着镰刀去“看望”他们半年的成果。
秋天的田野仿佛是一个小孩子,活泼、可爱。
小河,是一个美丽乡村必备的,每逢秋季,你都会听见美妙的音乐:“叮咚、叮咚。”像是一位钢琴家在弹奏一曲“水上音乐”。
竹林在乡村是随处可见的,特别是在我的家乡。那一根根竹子像是一位位挺拔的军人,因为它永远昂首挺胸,耸立在各个角落。
农村人虽然住的、穿的都不如城市人好,可是他们有一颗朴实的心,可是他们生活在一派有着浓浓情意的美景中,真令人向往啊!