星期六,我看见奶奶又对着堆积如山的碗碟发愁,于是便想出了一个好主意。趁奶奶买菜的时候,我要偷偷将碗碟抱到厨房。
我费了九牛二虎之力才把一大堆碗碟抱到厨房里,接着把它们放进水池里洗了起来。嘿,爸妈可真能吃,三碗稀饭,六盘菜都不够,不说了赶快洗碗吧!花了整整四十分钟我才把锅碗全部洗完。这时我早已累的满头大汗,腰酸腿疼,一下子靠到沙发上再也不想起来了。
过了一会儿,奶奶回来了,一看碗碟全都干净了,便知道是怎么回事了,赶紧拿出五元钱,对我说:“你真能干,来,奖你五元钱。”我连忙摆手说:“不要,不要,这都是我应该做的,我不能要你的钱。”
以后我一定要帮家长多干一些力所能及的家务活。