啊啊啊正午时分,妈妈的咆哮声毫无预兆的撞击着我的耳膜,黄多纳!你眼睛怎么长的?饭在泡沫箱里你居然没发现?为了上网连早饭都不吃?从今天起你就别想碰电脑!不愧是妈妈,说了这么久连大气都不喘。不过后面一句才是重点啊!亲爱老妈您说什么?不准碰电脑?这是何等的酷刑啊?当我看到妈妈那毫无商量的余地的脸时我心已灰冷。
午饭,妈妈越说激动,一气之下将锅碗瓢盆全扔给我,母命难为我认命的挽起袖子与碗筷抗战。
我先拿起刷子和锅开战。
漆黑的锅沾染油膜,原本乌黑的锅面更附有光泽,闪闪发光令我不禁想到妖怪的血盆大口。顿时,洗锅的手不禁有些颤抖、发软。心想:不行要是退缩了肯定会被妈妈骂死的,一定要坚持!我一咬牙,硬着头皮刷下去,锅中的清水翻滚着,一上一下起起落落,犹如精灵们在玩耍嬉闹。我不禁舒了一口气,都是自己吓唬自己啊。
将锅成功收服了我又将碗筷盘子用水清洗,但是情况不妙因为水开的太大,调皮的水珠飞溅在我的袖口与手臂上。我犹如惊吓的兔子一蹦三尺高,以迅雷不及掩耳盗铃之势关上了水龙头才阻止了一场洪水的爆发。呼还是不能掉以轻心啊。我朝抹布挤了挤洗洁精,我提起一个沾满酱油酱汁等等污浊不堪的碗,黄多纳你要淡定,你可以的。我将碗浸在水里,旋转着,便用抹布擦洗,很快,污浊物就逃离了碗壁融合在清水中,玩的庐山真面目终于展露出来,望着雪白的碗我的心不禁有种莫名是舒爽与安心。
很快,在我干劲十足的状态下,许多碗筷被我收拾的一干二净,连苍蝇拄着拐杖站在上面都会打滑。我将碗井然有序的收拾进碗柜里,但却没想到碗柜碰撞的声音触及了我的心灵。
叮叮当当,心灵需要整理与洗礼;
叮叮当当,人不能太散漫;
叮叮当当,随时整理整理好心情迎接新的一天;
叮叮当当,叮叮当当。
清脆的碗筷碰撞声,无意间触及到我的心灵,犹如一句句轻轻的提醒与安慰使我不由的安心起来。哎我好好的反省了一下自己,因为数学没考好,赌气之下没认真的去吃早饭,再加上原本自制力就差人果然不能太松散啊。