生日,并不总会那么美好,但不好的事,也终将成为一个美好的回忆。
————题记
九岁那年,我过了一个不同往日的生日。
马上就要过生日了,七岁的我兴奋极了,但我怎么也不会想到,我的生日竟过得一团糟。我正和我七岁的妹妹玩剪纸,可她非要和我抢剪子,我当时玩的正尽兴,怎么会让给她?可她如一个小猫一样扑到我身上,我用拿剪刀的手推她,她却反倒抓住了我的手,把剪子拿过去了。我心有不甘,一计,便上了我的心。
“哎呦。”我假装捂着手,装成被剪刀划伤了一样。谁能想到一个天使的外表下还隐藏着恶魔的内心呢?妹妹看见我的样子,吓了一跳,连忙过来看我,可是,她却忘了她的手还拿着剪刀,我的脸被划了十几厘米的长印,上面立刻鼓起来了。
我们哪里见过这种情形?都哇哇大哭起来,妈妈听到了动静,急忙跑过来,却以为是我自己划的,把剪刀放入了妹妹手中,我更委屈的哭起来,而那正是我生日的前一天。
生日那天,我独自坐在屋里,把门锁上,和一堆无情的家具过了一次生日。
那天晚上我在想:你们凭什么这么样对我?我并不需要你们。于是,第二天早上,我离家出走了。
我漫无目的的走在大街上,我并不敢走远,因为我怕爸妈会找不到我。此时的我,害怕无情的社会。
果然,爸爸在一个小巷子里找到了我,把我带回了家。
家里,一个大蛋糕摆在桌上,妈妈在一旁守着,对我说,“我那样子说你只是为了给你妹妹台阶下而已,你怎么还闹脾气呢?你已经不是小孩子了。”
昨天的恩怨一扫而光,妈妈为我戴上了生日帽,我开心地笑起来,脸上还闪烁着泪光,那里包含着我多少的情感啊!
虽然这个生日是晚到的生日,但是我觉得这比我过的每一个生日都要开心。