对我而言,心灵的宁静就是躺在床上,枕着松软的枕头,读一本好書,把全身心都放轻松。躲离了喧闹声,我坐在床上静静品读文章,有说不出的惬意。此时,一切重归于寂静,只有床头闹钟还在“滴滴答答”的唱着单调乏味的歌曲陪伴着我,此刻,白天充满生机的我感到了疲惫。而只有家——这个温馨的港湾可以供我休息,让我拥有这种宁静的感觉,让我在外漂泊的心有一个归宿。
有时在读書之余,我会在心中勾画出对于未来的一个又一个美好的幻想。其中有些念头,只是在脑海中一闪而过,稍纵即逝;有的却在心中持续了长久。这些有点远离实际的幻想,在我的努力下,正在慢慢实现。
人生总是需要短暂的休息,使之更有精神,我这种宁静的休息,是在陶冶我的情操。在我的小屋里,我总能感觉到有种家的温馨,有股家的味道在其中久久环绕。这味道并不是用鼻子能够闻出来的,而是需要用心去感受,去体会。这味道也不是用笔能够描述的,它总是深深的藏在心里。这种甜蜜的味道总是愛粘在我的心头,挥之不去,但又给了我心灵一种温暖的依靠。
在家里,我最喜欢看書了。那淡淡的墨香,总让人沉迷在其中。作家诗般的语言,充满哲理的语句,让我着迷。在家中,我可以随着人物的喜而喜,人物的悲而悲,无拘无束。沉浸在書的海洋里,我感到了心灵的温暖。这温暖,是依偎在妈妈怀抱的温暖,丝丝缕缕,藏在心头。这时候,我仿佛回到了童年,找到了童心,还有那心灵深处的宁静,我虽然该升初中了。但我内心深处对家的那种模糊而又清晰的形象还在,而且可能永远存在。
家,是我休息的地方,是我在孤独时感到温暖的地方,是珍藏着我童心的地方,也是我扬帆起航的地方。
在家里,我可以无忧无虑,自由自在,因为家是我的港湾,同时也是我心灵的港湾,我心的依靠。
宁静的家,有一种独特的意境,只有真正融入这意境,才能感到家的意义。我愛我家!