初二的生活已经拉开序幕,首先迎接我们的是为期三天半的军训。起初,听到军训,自以为很有趣,甚至觉得很好玩。可直到自己亲身体验才知道那有多么的累啊!
在这三天半的军训中我学到了很多,也收获了很多。
一大早我就怀着无比激动的心情踏进校园,准备开始我的军训之旅。
到了学校,同学们都在操场上了。首先,教官告诉我们要学的内容是站军姿、立正、稍息等等。听到这些心中不以为然,觉得这些内容自己早已掌握,可没想到这些动作在教官眼里却是难看无比。先说站军姿吧,其实站军姿说起来容易,做起来就难呐!教官说为了锻炼我们的意志,要求我们每天训练之前都要纹丝不动的站半小时的军姿。天哪!心中不惊暗暗叫苦。时间一秒一秒过去了,整齐的队伍中,只听见呼吸声。渐渐地,有的同学坚持不住了,只感觉汗水他在淘气。在你的脸上慢慢往下蠕动,痒痒的,但你又不敢去擦,心里难受极了!我也快坚持不住了,就在心里默默地想:平时半小时眨眼就过去了,为什么这半小时这么漫长呢?
好不容易挨过了一天,第二天的军训任务又开始了。“稍息!立正!齐步走!一二一、一二一……立正!稍息!”唉,我们一遍又一遍地重复着这些机械动作。就连太阳公公也跟我们过不去是的,火辣辣的太阳照在身上,我们的心好像燃烧一般!汗水顺着脸颊不断往下流!如果静心聆听,就能清晰地听到汗水滴落的声音。我发觉越是烈日如火,教官们越是越练越精神!而我们,简直快要受不了了!直到把我们练得腰酸背痛,汗流浃背才罢休。随着一声“原地休息十分钟”的口令响起,我们就如同皇帝大赐天下一样,终于可以喘口气了!心中叫起苦来:原来当兵的这么辛苦!真的不容易呀!此时此刻,我真的连动都不想动!不禁又想:教官们是怎么坚持下来的呢?他们真的好辛苦!
接下来的半天里,我们都在坚持训练,虽然还是感觉很辛苦,但自己还是明白了团结的重要,纪律的重要,持之以恒的重要,直到检阅结束。我才细细品味这几天的生活。发现军训的感受就像一个五味瓶:酸、甜、苦、辣、咸真是样样俱全呀!