九马画山
俗话说得好“桂林水甲天下”,说的就是漓江那美丽的景色,漓江美景中最有名的就是“九画山”了,今天我终于有机会一睹它的风采。 那天,我们登上了游轮。游轮一开动,我和姑姑就连忙到游轮二楼的观景台上去看风景。只见观景台上早已人山人海,大家都在盼着“九马画山”的到来……
终于,功夫不负有心人,游轮广播通知我们“九马画山”到了,大家昂首西望,目不转睛地盯着:只见陡峭的石壁上几匹骏马若隐若现着,我瞪大了眼睛数起了马,首先映入眼帘的是一匹形体健壮、肌肉丰满的马,它跃跃欲试的样子,好似只要有人一声令下,就会撒开四蹄,腾空而起,踏上旅程;第二匹是一匹低头饮水的小马,瞧,它的样子真是可爱极了,游轮继续前行,我从另一个角度看到了一匹向上跃的黑马,看它的表情好像要一直跃到天空中,而在它旁边的一匹白马,好像要与黑马一争高下似的,也在奋蹄疾驰,接着我又看到了一匹昂首的大马,它四肢健壮,皮毛油光发亮,在它旁边的是一匹小马,看上去像是刚生出来似的,站都站不稳…… 美好的景色总是一闪而过,不知不觉地游轮靠岸了,我只好依依不舍地踏上了归途……