马六甲海峡出海六年级作文
去年寒假中,发生了一件又一件难忘、有趣的事,比如第一次坐飞机、第一次过海关、第一次出国……但最让我难忘的还是要数在六甲海峡出海了!
这是一个阳光明媚、万里无云的早上,我早早就起了床穿好衣服,催着爸妈出门,只想快点出海!在里三层外三层、堵得水泄不通的餐厅匆匆吃过早餐,我们跟着导游、迎着温煦的阳光和清风来到了马六甲海峡的波德申海滩。因为是大年初一,渔家中的华人都如期歇业过节去了,只有2户渔家坚持营业。看到还有最后一户渔家停在海滩边等客人,我情不自禁地高兴得蹦了起来,然后迅速地换上救生衣、脱下鞋子,光着脚丫深一脚浅一脚地朝游船走去,在细沙绵绵的海滩上踩出了一长串的小沙窝。
船起航后,我第一次深刻体会到了什么叫“速度”、什么叫“乘风破浪”!无边无际的大海上,我们的船迎着白浪涛涛、巨浪滚滚的风浪奔驰,船上时不时传来一阵尖叫,我穿着救生衣、紧紧抓着船上的护栏杆,生怕自己被甩下去卷进汹涌的波涛中。
正当我的头皮一阵阵发麻、小心脏更是扑通扑通地跳个不停的时候,船突然“戛然而止”!“大家看,在我的右手边就是马六甲海峡灯塔,它曾经给无数船只指引方向助航。”说着,导游将手指向了远方。我立即带着一种神圣感朝导游手指的方向看去。只见在海天相接的地方,一个雄伟的圆柱形、高耸入云的建筑映入眼帘。我的头脑中马上浮现了一幅画面:一艘小船在漆黑的海面上被风浪颠簸得摇摇欲坠,船家茫然不知所措,突然他看见了远方忽闪忽现的灯塔,他的眼中随之散发出无比喜悦的光芒……
“嘿,小朋友,在愣什么呢?你不下海吗?”导游打断了我的思绪。原来,船已经来到了浮潜的地点。“喔,喔,下,下,我马上下!”哪能不下海呢?千载难逢的机会呢!我迅速脱了衣服,戴上泳镜,扑通一声钻入海中。“啊哟!”一入水,我顿时感到身上好像被打了个激灵,没想到水这么冷。但是我知道傻愣着只会越发地冷,于是我立即开始手舞足蹈地游起来。因为自我认为还有那么点水性,现在还穿着救生衣,更是无所惧怕,便把自己当成一条鱼,一会儿往东游、一会儿往西游、一会儿低头潜入深水中、一会儿浮出水面,有时我还刻意在水中东瞧瞧、西望望,希望能发现一些“海宝”。船上没有下水的游客,见我在海水中游得这么欢快,都不停地将面包屑撒向我逗乐。调皮的鱼儿马上一窝蜂似的向我聚拢,围着我不停地转、争先恐后地抢食面包屑……游着游着,我感觉自己真的仿佛变成了一条大鱼,张大了嘴巴去咬边上的一块面包屑,结果被灌了一大口海水,海水又苦又咸,呛得我浮出水面咳嗽不止。妈妈见状,开始不停催我上船,我只好慢吞吞游着靠近了船扶梯……
后来,我们还坐了刺激的水上摩托、体验了香蕉艇翻船游戏、网出了五颜六色的海蟹……难忘的出海!