写马的作文400字
小时候,我稚嫩而又天真,不知是什么,便经常问道:“马是什么?”有人回答说是古代的交通工具,也有人回答是战神,还有人回答是威风凛凛的大英雄!
一想到马,我就想起关羽,骑着赤兔,风驰电挚,白驹过隙;又想起项羽,骑着乌骓,奔逸绝尘,鹰拿雁捉;也想起张飞,骑着玉坠,日行千里,一骑绝尘……其中最让我惊叹的是岳飞,他骑着白雪兔头之马,逐日追风,一马当先,他拿着沥泉神矛,挥舞着十八般武艺,过关斩将,尽展英姿。
马,他不会鸟儿般的飞翔,也不会鱼儿般的畅游,更不会袋鼠般的远跳!但是,它善良,忠诚,刚毅,能吃苦耐劳,与主人的心联系在一起,这才是我们所谓的君臣一体!浴血奋战,奋勇杀敌,这是马的精神;忠心耿耿,碧血丹心,这是马的道德;铜浇铁铸,迅如闪电,这是马的健壮!
世界上,没有任何事物是完美的,“人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺。”这句话足以证明。但是在我心中,马的完美与不完美并不重要,它之所以让我钦佩,是因为马意志坚定,团结友爱,爱憎分明,纤细善良!拥有这样的精神,有哪个动物能相比?
这就是人们所说的马。它低为交通工具,高为战神以及威风凛凛的大英雄!