我的同桌“马大姐”
我的同桌是个性格内向的小女孩。
她有一双笑眯眯的眼睛,脸蛋又红又细嫩,她的手很大,和我的妈妈的手差不多。她个子高高的,身体胖胖的。因为她性格温柔,体贴别人,在同学眼里像个大姐,所以班里淘气的男生送她个美称“大姐”。提起“马大姐”,我的话就多了。她既不是班长,又不是组长,她只不过是一个“平民百姓”。她在班里成绩一般,但她是一个乐于助人的人。每当我不高兴的时候,她总是在我的身边,对我说一些高兴的事。每当我哭了的时候,她总会把我逗笑。她总是爱和没有好朋友的人玩,比如说我吧,刚转到这个学校的时候,开始只有她跟我玩。她教会了我很多游戏,带着我认识了很多朋友。
有一天早晨,天空晴朗,阳光明媚,没有一丝要下雨的样子,我没有带任何防雨工具。到了中午快放学的时候,外面突然下起了大雨。这是我的心已不在课上了,而是在想该怎么回家?放学了,雨还在下,我只好顶着大雨往家走。刚走没几步,突然天好像晴了一样。我回头一看,是我的同桌“马大姐”,她的半边身子任雨水击打,却把伞遮到我的身上。到了她家门口,她急忙往家走,一边走一边对我说:“雨伞借给你了“。每一次都是这样,不管有什么事都有她。在路上看到小朋友摔倒,她都会跑过去把小朋友扶起来,对小朋友说:“你没事吧?”她给出的微笑,胜似千言万语。有部电视剧叫《闲人马大姐》,而我们班有个“闲事马大姐”。
这就是我的同桌“马大姐”,你们想知道她是谁吗?我告诉你们,她的名字叫马爽。