我在三岁上幼儿园时就接触上了书,那时在幼儿园老师给读书,在家妈妈给读书。当我慢慢的学会拼音,上大班开始正式自己读书。第一本读的是四大名着之一《西游记》,注音版的。之后,我又读了《三字经》、《格林童话》、《水孩子》、《假如给我三天光明》等,到现在我读了很好书。但我最喜欢读的书是《昆虫记》。它是法国科学家法布尔写的,这是一本关于昆虫的书。读了这本书,我感到很奇妙,原来昆虫世界有这么多的奥秘。里面有勤劳的蜜蜂、威武的螳螂、会唱歌的蝈蝈。还让我知道了蝉是怎样脱壳,蚂蚁是怎样去吃蚜虫的分泌物,甲虫是怎样滚粪球的......真的把我带到了一个有趣,幽默的昆虫世界。