读书使人快乐,读书使人聪颖,书是我无声的好朋友。
从我上小学起,妈妈一有时间就带我去逛书店。第一次去书店我就能闻到书香,那时,我最喜欢看的当然是图画书,那五颜六色的画牢牢地吸引我的眼球。后来,在妈妈的引导下,我慢慢地对注音版的绘本也产生了兴趣,随着识字量的增加,那些绘本书已经满足不了我了,我喜欢上了没有拼音的书。
我最喜欢的一本书是《十万个为什么》,从这本书里我懂得了不少知识,比如:为什么眼睛不会怕冷?因为眼球中的角膜、结膜、巩膜上有丰富的触觉和痛觉神经,但没有感湿的神经。为什么说猫有九命?因为猫跌下来总是摔不死。猫有完美的超乎想象平衡能力,当猫发现自己失去平衡时,他就会扭动自己的身体,并能经受住较强的冲击力……还有一本书也很吸引我,书名叫《我的同桌是妖精》,怎么样,看到这个书名,你是不是也想读呢?
读书,因为书是我的无声朋友,它给我带来了无限的乐趣。
我非常喜欢看书,上学的路上我看书,放学的路上我也看书, 睡觉前我还看书,总之我处处离不开书。
如果你们不信,就听听我读书时发生的事情吧,有一次妈妈和爸爸去上班了,我自己在家里,我没事干就拿出妈妈给我买的《乌龙院》来看,打开书,正好是我最喜欢的长眉大战无尘,故事是长眉师傅和胖师膊看到无尘在偷活宝,结果打得无尘落花流水。我也学长眉师傅打了几拳,没想到我把书打到地上,我跳起来捡书,不小心把水杯打破了,我也没管还是去捡书。后来我想:"水杯都被我打破了,我下次一定小心!"
你说我是不是很看书呀?