“五一”黄金周我们一家没有出去旅游,而是选择了一个晴朗的日子,大姨、三姨一家来到农村去感受乡村美丽。我们的目的地是“老村长”农家乐。
车子开出城外,出现了一片片庄稼地,眼前地里长着绿油油的小苗,还有沉甸甸的油菜籽,一垄垄的压弯了枝杆,大地就像铺上了一层绿色的地毯。远外能看见农夫在耕地、牧童在放牛。
一小时后,到了“老村长”农家乐,一条清澈的小溪从农家乐缓缓流过,我们走上用木板和竹子做成的吊桥,仔细地向水里望去,成群的小鱼在水里自由自在的游来游去。刚一坐下,突然,我看见对岸有三匹马,我和弟弟、哥哥都吵着要骑马走一圈。骑在马鞍上我还真像那么一回事,双手拉着缰绳、挺着胸,威风凛凛的,感觉自己就是“花木兰”,马儿大步大步的走着,发出“当当”的声音,像是在打着快板,一会儿就把大人甩在了后面。来到了一片小树林,茂盛而碧绿的树叶像一把大伞一样遮住了金灿灿的阳光。树头上几只小鸟在欢乐地歌唱,柔软的枝条随微风轻轻地摆动。走出小树林,看见几只大公鸡满山跑,不远处成群的鸭儿在小溪里快乐的嬉戏,岸边牛儿正懒洋洋的摇着尾巴吃着青草,休闲的钓鱼人手拿鱼杆不知是在钓鱼,还是在欣赏美丽的风景。我和哥哥、弟弟迫不忽待的脱掉衣裤、鞋,冲进了小溪,像一条小鱼一样活泼,在水里快乐的打水仗,弄得身子湿淋淋的。
乡村景色多么美丽!有机会大家也去乡村看看哦!