妈妈的惊喜日记
今天就是3月8日了,是一个重大的日子——国际妇女节!也许对有的人来说这没什么,可对我来说就有什么了。妈妈每天为我操劳,我一定要给她一个惊喜
给妈妈送什么呢?我不想买花之类的东西,因为它很不实惠,又不能吃,又不能用,最主要的是我没钱。我要送点特别点的……
到底送什么呢?这是个问题……算了,等一等再说吧,我肚子都闹空城计了。对了,我肚子饿,妈妈不也饿吗?我做个特别点的汉堡包吧……
我上街买了三个豆沙面包,知道我要做什么吗?我要做个三层的“巨无霸”。再准备两个鸡蛋和一小把香菜就行了。当然得先煎两个鸡蛋,然后把鸡蛋夹进面包,放进为微波炉里转一圈,最后把香菜放进去就好了。可我总觉得少了什么,于是我又在里面放了两个香肠和肉松,这样好多了。
就一个汉堡也太少了吧?我又想了。对了,我好像看到妈妈的钢笔已又旧有破,我又把我珍藏了多年的宝贝拿了出来——一只“派克”牌依金笔。
加上钢笔,我还觉得少了什么,祝福语!对,就是祝福语!我找来一张纸,用荧光笔写上了我编的名言:鸡年妇女节到,雄鸡为你歌唱,母鸡为你跳舞;野鸡为你服务,乌鸡为你滋补;祝你鸡年妇女节快乐,远离那些烦人的鸡毛蒜皮的事!
嘘……妈妈回来了……