下楼去买东西,简简单单的一件小事,也许对别的孩子来说很正常,但是赵晗很胆小,从来都不敢自己在楼下玩,更不要说买东西了,主要原因她怕狗,尤其是黑狗,她告诉我,黑狗长得像狼,太吓人了。
我鼓励她下楼帮我去买馒头,并告诉她,如果看见狗了,就不要跑了,没事的。她拿着钱下楼了,我探着头往楼下看,其实,我心里也怕她会出危险,看了好久才看到她的小身影,突然她停住了,我还在纳闷呢,原来在她远远的地方,有一只很可爱的小狗,等着小狗走远了,赵晗飞快的跑到楼对面的小店里,不一会儿拿着一袋馒头出来了,小脑袋四处望了望,估计是在找狗呢,看见什么都没有,跑着就回来了,我很感动很欣慰,心理面暖暖的。
赵晗自然也感到很自豪,并告诉我,以后下楼买东西,她都包了,她哪里知道我这个做妈妈的,心已经提到嗓子眼儿了。