亲爱的妈妈
看完这封,请您原谅我的不懂事!
记得那天,我们数学做了一份检测题。
“你看看你的试卷,怎么错了这么多……”
“那又怎么样,你能不能少说点!”我再也忍不住了,和您吵了起来。我知道,您是为我好,但我忍了太久了,我要反抗!话一出口,我就后悔了,您一句话也没说,上床睡觉了。但我为了所谓的“尊严”始终没向您道歉。
然后我和您冷战起来,早上吃完饭,我走了;中午回来,又走了。
晚上,您出去查夜了。我翻来覆去睡不着。我热,一脚把被子踹了。过了一会儿,听到门轻轻地“吱吱”声。原来是您回来了。您是班主任,一般值班都值到十点半。但中间回宿舍一趟,看看我是否安然入睡。只见您悄悄地上床,轻轻地把我蹬开的被子掖好。又侧着耳朵听了听我呼吸是否均匀,临走又给我垫了垫枕头。悄悄地下床,关灯,又去值班了。妈妈,这么冷的天您在外面为学生值班,我躺在暖暖的被窝里。没有您的细心呵护,哪会有我这么舒适的生活。而我却和您赌气,顶嘴……不知过了多长时间,我睡得迷迷糊糊,又听见您轻轻地脚步声。我听见您轻轻地洗脚的声音,听见您轻轻地刷牙的声音,听见您轻轻地封炉子的声音……这一切全是轻轻的,而我以前从来没听见过。然后您上床,关灯。在黑暗中,我听到一点点的声音,那是您脱衣的声音。之后您悄悄给我掖了掖被角,然后,您小心地摸了摸我的头,又轻轻的叹了口气,才躺下睡觉。
我的眼睛立刻湿润了。妈妈呀妈妈,您每晚回来都是这么轻轻地,轻轻地呢!您是多么关心我!昨天明明是我的不对,还和您较劲。您每天工作已经够累了,还要做家务活,照顾我。我不但不领情,还和您吵架。当我看到您的白发时,我真后悔啊!我以后一定听您的话,不淘气,好好学习,用优异的成绩染黑您的白发。
最后我发誓:如果明天早上不向您道歉,我就当一只虫子。
妈妈,信写完了,我松了一口气。再次请您原谅我!
妈妈,我错了!
祝您:天天有个好心情。