帮妈妈做家务的日记350字
我的生日就要来临了,我好高兴,因为有很多客人要来我家庆祝。
星期六,吃过早饭,我拿起书本做起作业。不一会,我看见妈妈在屋里屋外不停地忙着做家务,我连忙跑到妈妈面前说:“妈妈,我想帮你做家务,可以吗?”妈妈同意让我做完作业后擦家具。我迅述做完家庭作业便找了一块抹布,用盆盛了半盆水,把抹布放在水里浸湿,又拿起来拧干。开始擦家具了,我先擦梳妆台,不一会儿,抹布就黑了。我把抹布泡在水里,搓了几下,拧干后接着擦了书柜、电视柜、床头柜。这时,我看见盆里的水很黑,就去换了一盆清水,然后去擦门。我擦的这种门是有玻璃的,擦的时候的要轻轻擦,不然会把玻璃擦破的。高处我擦不到,就端了一个高凳子,站在凳子上擦。啊,沾满灰尘的玻璃变成了透明的玻璃。
这次帮妈妈做完家务活,我多快乐啊!我为我能帮妈妈分担家务而自豪。