我的妈妈三年级日记200字
201X年X月X日 晴天
在我的生活中有许多第一次,比如第一次帮妈妈充公交卡,第一次去供电局交电费……可我记忆最深的还是第一次做饭。暑假里,表妹一家到我家来玩,我和表妹整天都叫唤,说饭菜不好吃,总是鸡蛋里挑骨头。有一天早上,妈妈突然宣布中午由我和表妹来做饭,我们顿时傻了,因为我们从来没做过饭。不过我和表妹还是硬着头皮答应了。我飞快地找出一本菜谱,在几十多种菜谱中,我们选择了做起来简单而且大家都爱吃的西红柿炒鸡蛋。
到了中午,妈妈催促我们赶快做饭。好,说干就干,我先将已提前浸泡的米洗净倒进电饭煲中,按妈妈说的加入和米同体积的开水,然后插上插头按下煮饭按钮,米饭就不用去管它了。然后我又把菜谱翻到西红柿炒鸡蛋那一页,再从冰箱中拿出三只鸡蛋,又拿出一个玻璃碗准备捣鸡蛋用。