我的妈妈日记30字
我常常想爱是什么?是什么样子的?我为什么没有 感受到呢?为什么有《世上只有妈妈好》这首歌?后来因为一件事才知道。
爱是父子之间幸福的拥抱;爱是妈妈疲劳的眼神,瘦弱的脊梁和忙碌的身影;爱是妈妈的关怀、鼓励和爸爸的警告和提醒……这些都是爱。
那天妈妈劳累了一天的工作,刚刚回到家准备吃午饭,结果外婆打电话回来说她生病了,妈妈马上二话不说去照顾外婆,做完以后回来发现我脸色不对,就跑过来问 道:“儿子,你怎么了?”我捂着肚子说:“我肚子痛。”她马上带去检查,结果是肚子里有蛔虫,马上带我去买药,然后送我回家给我吃药,让我睡觉,我渐渐地 睡着了,她一直坐在我的身边陪着我,直到上班时间她才离开,在妈妈的 照顾下我的肚子不痛了,好不容易熬到妈妈下班,我想对妈妈说感谢。
当妈妈到家后我就发现妈妈疲倦的眼神和瘦弱地身体,就问“妈妈,你怎么了?”她说:‘妈妈没有什么事。“,我刚说:“可是……"就被妈妈打断了说:“乖,让妈妈睡一会儿就会好了。”我点点头,扶妈妈到床边后就没有多想。
后来我听爸爸说妈妈那时生病了,是因为她劳累了一天,又去看外婆,回来后又送我去医院,陪我到上班的时间。中途没有睡觉,也没有吃饭,所以就生病了。
我听到这已经流下了眼泪,扑到妈妈的怀里说:“妈妈,我爱你!”,她也流泪了说:“儿子,我也爱你呀!”
我这时才知道母爱,它发生在大大小小的事中。