我的课余生活丰富多彩:有时玩电脑,有时玩航模,有时还拉二胡呢。当然啦,做这些事的前提是我已经认真地完成了老师布置的各科作业啦!我认为,玩电脑能段练反应能力,玩航模增强了我的信心,拉二胡放松心情,让我发现生活的美丽。
而我最喜欢的,则是练习书法,写书法练就我一胳膊的力气和培养我凝神静气的习惯。所以,毛笔就成了十一岁的我最心的“玩具”。
毛笔是我家祖传的宝贝,也是我从小就接触的“玩具”。我从三岁就开始用它练书法,六岁时带着它参加了广东省少儿书法展。今年暑假回老家时,一位邻居叫爷爷帮他们写对联。由于爷爷手痛,我便自告奋勇,拿起毛笔,给邻居写了几副对联。
对联贴出去后大家都去看,听说是我写的,乡亲们个个夸我有出息,说我继承了我们家祖辈写对联的家风。我越听越高兴,不由得把毛笔抱在怀里亲了又亲!第二天他们又请我去吃席,想不到帮了人家一点小忙,竟然受到这么多人欢迎,我心里那个高兴和自豪啊!
开学了,我回到深圳,乡亲们的赞扬声还在我耳旁回响,邀请我吃席的场景还在眼前浮现,这使我更加热爱毛笔。我有一个伟大的心愿:我想在春节,再回一次老家,为每一户乡亲们送一副大红对联,我要用毛笔和手,把老家打扮得更加红红火火,喜气洋洋!