父亲的就像巍峨的高山,深沉博爱;母亲的爱就像清水一样温柔、平静。父爱如山我的父亲对我很严厉,我一直对他有抵触情绪。恨不得打他。可有一件事情,彻底改变了我的想法,有一次,我们老师让我们去一个村子集合,当时每个人都争先恐后地走了,只剩下了我。我要求爸爸送我去,可爸爸大发雷霆地说:“就这点小事,还要我陪你去,你都10岁了,也长大了,不再是一、二年级的小孩了,应该要学会独立生存
爸爸说完就走了,我心想,不送就不送,我自己走,干吗发那么大的火。我硬着头皮开始步行,可走着走着,一个人也没有,我开始有些害怕了。就在这时,我突然掉进了一个沟里,全身湿透了。我大声地哭叫,心里十分绝望,因为在这荒郊野外里碰到人可不是一件容易的事。可是回家后会被爸爸批评的,就在这千钧一发之时,我的爸爸出现了,他一把拉起了我,并把衣服给了我,我迷惑不解的问:“爸爸,你怎么会在这。”爸爸说放心不下我一个人,所以就跟了过来。爸爸不经意的一句话像一束温暖的阳光照亮了我的胸膛。
原来,他给予我的爱像山一样深沉,我一直没能发觉。这件事情过后,我从此改变了想法,认为他是一个好爸爸,尽职尽责的好爸爸。母爱如水我不仅有一个严厉的爸爸,我还有一个温柔的妈妈,我的妈妈总是偏袒我;我记得有一次,我在家里打篮球,我把球打得很高,一下子砸在了花瓶上,“啪”的一声,花瓶被砸了个粉碎。爸爸第一个来把我狠狠地批评了一顿。
在这时,妈妈不紧不慢的走了过来,柔声细语地说:“不就一个花瓶吗?回头再买一个。”说完,妈妈抱起了我,安慰起了我。躲在妈妈的怀抱里,我感觉好温暖,好温暖。父爱如山,母爱如水,我细细品味着父母对我的爱。