菊,是美丽的,发出醉人的芳香;菊,是坚强的,拥有一副傲立风霜中的身躯;菊,是无私的,它默默为人们奉献着菊花茶。
那天,我和姐姐,妈妈,舅妈一起去看菊花展。
刚进大门,就闻到一股沁人心脾的清香,原来是菊花开了。那朵菊花,洁白无瑕,见不着半点灰尘;那朵菊花,金光万丈,让人不敢正视;那朵菊花,娇艳欲滴,仿佛婴儿的红唇……
我继续往前走,眼前出现一面面五颜六色的墙,怎么回事?难道这里在搞装修?我跑过去一看,原来,菊花被工人们将一盆盆菊花叠放起来,形成一面面花墙,灿烂夺目,美得无法形容。远处,“独钓寒江雪”呈现在我们眼前。那“雪”,实际上是白菊,洁白无瑕,晶莹剔透,就像一层厚厚的白雪铺在冰面上。船体由黄菊组成,金碧辉煌,霞光万丈。还有一道瀑布,从“菊山”上喷涌而出……我惊得目瞪口呆,不知道用什么词才能形容出这美景。
我们来到大草坪,看到了关羽的菊花雕像。那炯炯有神的眼睛,是用墨菊做成的,白色的皮肤,紫色的胡须,绿色的衣服,他手捧一本彩色的“书”安详的看着,全身上下散发着一股清香。“简直是巧夺天工呀!”我不由得为园艺工人的巧手而赞叹!
夕阳西下,我们离开公园,我依依不舍的又回头看了一眼大门前的美丽的怒放着的菊!