小学我的心爱之物作文
一个胖嘟嘟的脸蛋,一头金黄的卷发,一个圆滚滚的身子,轻轻一摇,憨厚着笑脸,一副永远很开心的样子,真是可极啦!那就是我的心爱之物——不倒翁。虽然它的造型看起来很普通,但它却让我受益良多。
记得这个不倒翁是我去北京旅游的时候带回家的,它长的虽然不出众,却在琳琅满目的商品里,让我一眼就喜欢上了它,从那以后,这个不倒翁便开始陪伴在了我的身边,取名小呆,成了我形影不离的好朋友。
一天,我和小伙伴一起去公园玩,忘了手里还拿着我的小呆,于是随手把它塞进了我的裤兜里,和小伙伴们一起翻腾着,嗨笑着,越玩越起劲,眼看着小丽要成为我的俘虏,正得意忘形时,竟没看见脚下的石头,一个跟头栽了下去,满嘴吃土,正要起身,发现腿好疼,原来,膝盖刚好碰到了尖锐石头,鲜血从裤子下渗出来,看到血,我吓坏了,疼得都要流眼泪了,这时刚好抬头看见脚边的不倒翁,原来小呆也在这次摔跌中被甩了出来,它正微笑着用鼓励的眼神看着我,仿佛在说,你看我也被甩出来了,但我没有倒下,而是又挺直着身体,你也一定可以的!
我咬了咬牙,抿着嘴儿,在小呆的微笑中爬了起来,拍拍身上的尘土,这时,两旁的树儿在微风中沙沙作响,唱着欢快的曲儿,脚下的花儿探出可爱的脸蛋,咯咯地笑着,仿佛都在为我战胜胆怯而赞许,而我的小呆更是想迫不及待地跳入我的怀中,我赶紧拖着受伤的小腿,一个箭步跑过去,把它捧在手中。谢谢你,我的小呆,你总在我最需要的时候给我鼓励与勇气,正是你那永不倒下的精神鼓舞着我,更让我知道了任何时候都不要向困难低头。
我亲爱的小呆,你不仅仅是一只不倒翁,而是我的心爱之物,更是我人生的标杆,是你让我变得更加的坚强,让我们在以后的路上风雨相伴!