我的心爱之物400字满分作文
你们猜我的心之物是什么?是威武的恐龙模型?是炫酷的小汽车?错,告诉你们吧,我的心爱之物是书。
我的床边有一个大书柜,里面整齐的地放着各式各样的书,有科幻的《斗罗大陆》系列,有记载我国悠久历史的《上下五千年》有蕴藏大自然奥秘的《昆虫记》,还有普及科学知识的《十万个为什么》《小牛顿科学》《百科全书》……
当然,虽然好书很多,但是只有我们闻都了才能吸取书中的知识。每次做完作业或上床睡觉之前,我总会捧起一本书,津津有味地读起来。读到伤感的地方,我会感到很失落,读到了好笑的地方,我就会哈哈大笑。总之,书给我带来了无穷无尽的快乐。
我不仅爱看书,我也很护书,有一次,我正专心致志地看书。当我沉迷于故事情节中时,一双“魔爪”向我伸来,把我的书抢走,原来是邻居小弟弟把我的书抢走,他还把我的书撕掉了一页,书可是我最宝贵的宝贝啊!我气愤极了!真想k他一顿。但一想到他还那么小,只好放下手中的“屠刀”用双面胶把书粘了好几次,终于,把书粘好了。书虽然没有原来那样新,最起码完整了我悬着的心也落了下来。
书是人类获取知识的源泉,是人类治疗心灵的灵药,是人类进步的阶梯,它也是我终身的良师益友。