您用尽自己毕生的精力,耗尽自己华美的青春,全力谱写了母爱这首无言的歌。
记得,有一年冬天,我的手冻得出了血,不敢见水,所以我从学校回家时带了很多脏衣服。到家后,您赶紧接过我的背包就拿去洗了。后来我才发现,你的双手也裂开了一条条的大口子,可是为了我不受累,你丝毫不在乎自己手上的伤痛。看到您的那双伤痕累累的手,我哭了。
妈妈,您为我付出得太多了。自从我来到这个世界,我就把您的心里填得满满的,却从来没有为自己留过一点位置。在冬天来临时,您第一个想到的就是我冷不冷,而全然忘记了您自己却在站在凛冽的寒风中;做好饭,您首先想到的是我喜不喜欢吃,而您已经忘记了自己喜欢吃的东西……
曾有一段时间,咱家的生活是那样的艰难,但每当我回家时,您还是照样想办法给我改善生活。而我也从不反对您这样做,因为只有这样,您才会在我的饿百般劝解下吃上一点可口的饭菜。
有人说,世界是寒冷的,所以刚出生的婴儿才会哭个不停。但当他一接触到母亲温暖的怀抱,他就会立即停止哭泣,稚嫩的小脸马上绽放出灿烂的笑容。妈妈,是您用心灯点亮了孩子的心,是您用母爱培育了孩子的爱,让孩子整日生活在最美的天堂。
妈妈,您知道吗?自从我来到这个世界,我就感受到了一股来自你身上的伟大的力量,它是无声无形的,但它充满了我身心的每一个角落。有了它,我的心海碧波荡漾;有了它,我的生活洋溢着醉人的芳香;有了它,我的心志变得无比刚强;有了它,我的灵魂熠熠闪光。它,就是母爱啊,它就是我向上的不竭的力量!
妈妈,您不是音乐家,您却用您的爱谱写了人世间最动人的旋律,那是一首无言的歌,将在我的心中永远唱响!