孙法官:
你好!我很早就想给你写一封,每次给你打电话,我知道你很头疼我,不愿意跟我多说,有时候我很担心弟弟的事情,态度可能不太好,请你见谅。
从2011年弟弟卷入打架事件后,包括展增岐故意伤害案,吕磊寻衅滋事案在内的案件都由你来承办,弟弟被关押以前是他在忙自己的案子,我不知道你怎么跟他沟通的,我体会不到他的无奈和辛酸。
我就是一个普通的农村姐姐,之前一听说法院我都害怕,不愿意牵扯打官司的事情,直到弟弟被拘留,后来又很快的被逮捕,我才明白,我一直在逃避,我早就应该跟弟弟并肩作战,帮他,看着妈妈六神无主的样子,我很心疼,爸爸进去了,弟弟现在也进去了,我如果再不管的话,妈妈寻死的念头都会有,我不能再懦弱了,我必须为我家争取公平正义。
我相信作为法官,刚入这行的时候,你也是心中有公平正义的理想的,也是热血青年,可能在莱阳,面对着对法律一窍不通的老百姓,可能家长里短,天天处理平凡的小事,天天给我普法,早就让你磨灭了以前的理想,你有些不耐烦,一遍一遍给我讲法律我不懂,无法沟通,我提问的问题弱智,不可理喻,你对我态度不好,我可以理解,我也理解你上边也有领导,有些事情你做不了主,这不是你的错,你也有没办法的时候,你心里想为老百姓做主,但是有些事你决定不了,我也理解。
但是你是展增岐故意伤害案的承办法官,也是吕磊寻衅滋事罪的承办法官,我只能找你,不管是和解还是判决,案子的结果把你和我家绑在了一起,我不想给你添麻烦,我希望你工作顺心,身体健康,更有更好的状态为老百姓排忧解难。
可是,光我知道的弟弟在看守所内癫痫就发作了三次了,你是长辈,你也有儿女,如果是你的孩子或亲人遇到这种情况,你心里怎么想,你会因为领导所以不敢说话吗?吕磊的案子可能是你,或者莱阳法院这么多年来最棘手的案子,这对你也是一个反思不是吗?就是一个打架纠纷,两年来,我没有找外地律师,没有发微博,只是在等待给我一个公道,结果我等来了什么,等来了弟弟的逮捕通知书,如果弟弟这些案子最初该怎么办怎么办,这个案子早就结束了,我家,你门法院都不会有这么多麻烦,这么僵局,这是谁都不愿意看到的,凭心而论,这能怪我吗?我如果不是走投无路也不会一直抗争的,我就是平凡老百姓,我就想安稳的过日子,遇到这种事情,我有什么办法呢。
现在我抛下婆家的大小事情,抛下自己的小孩,一心扑在弟弟的案子上,我也能自然的发微博,发博客,看法条,看材料,写信,控告,弟弟被关押的这几个月,我几乎天天早上从村里坐车到市里,晚上赶末班车回去,我习惯了,我应该谢谢你,是你让我不断的学习法律知识,学会了抗争,学会了不懂法律受人欺负,学会了与公检法打交道,学会了权利要争取,学会了太多太多。。。
我知道你肯定会看到这封信,我不知道该跟你说什么,最后只想跟您说,如果您还是一个有良心的法官的话,请你在以事实为依据以法律为准绳的原则下,批准弟弟的取保候审申请!