听我爸爸说,他还有一个奶奶,我应该叫她”太婆“。初四的时候,我们全家一起去拜访了这个太婆。
刚到太婆家,她就乐呵呵地迎了上来,她个子不高,岁月的风霜在她脸上留下了深深的痕迹,浑身透出一股热情的气息。她耳朵有点背,我们和她说话的时候,她有时候会反应不过来。
当我和她说我平时作业很多的时候,太婆笑了笑,露出了仅有的四颗牙齿,告诉我,她小时候家里很穷,连饭都吃不饱,饥一顿饱一顿的,根本上不起学。她经常跑到学堂旁边偷听里面的学生念书,十分羡慕他们。
听了太婆的话,我觉的我现在更应该好好学习了。然后。我们全家一起陪外婆吃了一顿团圆饭,太婆好像年轻了很多,容光焕发。
我想我们以后应该多来看看这位太婆,让她不再感到孤单。