我的母亲中等个头略微有点胖,弯弯的眉毛很黑,一双明亮的大眼睛。我的母亲性格开朗,用她自己的话来说就是干脆利索人儿。
母亲她很能宽容理解别人,因此我很喜欢她。记得有一次,我不小心打破了暖水瓶,却因为害怕挨骂撒谎对妈妈说是哥哥打破的。当时妈妈急切的拉过我的手问我们有没有被烫伤,我只是一个劲儿的摇头却不敢看妈妈的眼睛。妈妈似乎发现了我在说谎,拉着我的手坐下来说:“暖瓶打坏了可以再买一个,皮肤烫伤了妈妈一定会为你治好,可是如果因为害怕犯错误被骂而有了撒谎的坏习惯就不容易改正了。你现在年龄还小,做不好事或做错事都是可以理解和原谅的。
只要不断的学习,通过自己的努力改正错误,不再犯同样的错误,做一个健康成长的孩子,才会是一个让大家喜欢的好孩子。好了,你一定饿了吧,妈妈给你做饭去。”妈妈的批评叫我脸红,妈妈的教诲让我醒悟。我一下跑到妈妈身后,抱着妈妈说:“妈妈我向你承认我说谎了,暖瓶是我打破的。”
我不敢抬头看妈妈的眼睛,等着接受妈妈的严厉批评。“好孩子,妈妈表扬你!”“表扬我”?我心想妈妈是不是被我气糊涂了。“对呀,表扬你,表扬你知错就改,勇敢的承认错误。因为我知道,你是一个诚实的孩子。”妈妈接着说:“每个人在成长过程中不可能不犯一点错误,犯了错勇于承认,勇于改正,这样才能不断进步。”听了妈妈的话,我的眼泪一下流了下来,使劲儿点点头,说:“妈妈我懂了,我再也不会说谎了。”妈妈高兴地说:“我绝对相信你。”
这就是我的母亲,特别能宽容理解别人。我爱我的妈妈!我为有这样的母亲而感到骄傲!