亲爱的“贫民窟造梦计划”捐款者:
造梦计划针对MathareLightCenter学校的重建项目从7月22日至今,已经来到第32天,重建工程已全部完工。千里之外,您关爱的目光一直注视着贫民窟的孩子们。我们多希望能与您一起分享孩子们的笑容,一起分享看着学校“茁壮成长”的欣喜:就像孕育一个小宝宝一样,MathareLight
Center学校从一颗种子、一个梦想,逐渐变为先现实。很感慨,很感恩。
回顾过去的Mathare
LightCenter,学校由破旧、无窗铁皮搭建而成,全年闷热、雨季漏雨,教室内光线昏暗、空气混浊。厨房紧挨臭水沟,卫生条件极差。孩子们经常在玩耍时被废旧铁皮划破而受伤,疾病也因此迅速传播。如今,学校有了永久性的校舍(8间小教室、1间图书馆和一个厨房),教学环境大大改善,孩子们也得以在明亮宽敞的教室内学习,拥有更多梦想的权利。
贫民窟的孩子们是不幸的,命运的打击让他们身心俱疲。孩子们又是幸运的,因为你们最真挚的爱伴她同行。正是你们的关怀,给了孩子们坚持下去的勇气;正是你们的爱心,为贫民窟的孩子们撑起了一片蔚蓝的梦想的天空;正是这全社会的关怀,深深地给悲者以希望,给弱者以力量。
我们无法一一书写每一个闪耀人性光芒的瞬间,也无力描绘每一份温暖人心的关爱与真情,在收到捐款的每一天,我们仿佛都说了自己一辈子所能说的“谢谢”。然而再多的感谢又怎能回报这样的爱与真心?能力不分大小,捐款不分多少,善举不分先后,贵在有份爱心。您的仁爱之心都重燃一个新的生命之星火,您的点滴之恩将托起一个孩子、一个家庭甚至一个群体生存的希望。
我们特此感谢为造梦计划捐款3万元人民币的子睿女士。由于捐款数额相对较大,校长决定将Mathare
LightCenter正式更名为长荣希望小学(ChangRong LightCenter,长荣是子睿父亲的名字)。详情请见推送【公告:Mathare
LightCenter正式更名为长荣希望小学】,内附负责外联工作的刘佳韵对子睿的采访记录。
【关于校舍】
(重建前的学校)
(重建后的学校)
(重建前学校的教室)
(重建后学校的教室)
(重建前学校的大门)
(重建后学校的大门)
【关于留名】
对捐款500元及以上的善心者,我们允诺在学校外围的墙上书写下您的名字。目前为止仍有太多太多善心人匿名捐款,于此,我们恳请捐款者们联系我们,我们衷心感谢。
(图为志愿者陈学为在学校外墙上书写相关息)
【关于捐款】
自7月21日以来,我们已筹得善款人民币约68155元(其中肯尼亚捐款2800元、香港捐款2313.5元、马来西亚捐款2796.5元、苏格兰捐款3150元)。以下为捐款明细:
【关于支出】
一、二期工程(7月24日以来)支出总表:
一、二期工程(7月24日以来)所有收据:
特此说明:剩余尾款(约人民币6489元)我们将用于购置图书、教科书等项目。后续进度我们会定时更新。
【孩子们的感谢】
作为回馈,孩子们将献上自己诚挚的感谢。
50元或以上:孩子们亲手写的斯瓦西里语的感谢信
100元或以上:感谢信+肯尼亚特色小礼物
500元或以上:我们会郑重地将您的名字刻在学校外围的墙上
(孩子们亲手写的感谢信)
我们已开始收集捐款者们的收件地址,预计九月初寄出孩子们的感谢信。由于银行汇款不能显示全部捐款者的信息,因此,我们仍然恳请每一位捐款的善心人都能留下姓名以及联系方式,我们真诚感谢。
【志愿者信息】
特别感谢广东外语外贸大学陈学为摄影/摄像
部分团队成员:Eilidh(英国)、Zen(马来西亚)、Eric(香港),以及中国大陆的闫伟成、廖雪莹、宋玉铎、周璐、徐鹤铭
【联系我们】
新浪微博:@贫民窟造梦计划
新浪博客:贫民窟造梦计划
人人网:贫民窟造梦计划
我们诚挚感谢所有捐款的善心者,感谢您们的爱心捐助与关注,是你们给了孩子们重新拥有美好人生的希望!再次感谢你们!