每一个人心中都有一道美丽的风景,有些引人注目,而有些则微不足道,我心中就珍藏着这样微不足道的风景。
在寒假快结束,我即将返回学校,妈妈便开始念叨,作业签字,作业检查,该收的收好了吗?还有没有要带走的?再多检查一下。我也常用不耐烦的口气回答:收好了,没什么要带的啦,唉,该收的我自己知道。
在开学的前一天,是最繁忙的时候一早上起床,妈妈便把饭做好了,吃完后,妈妈又拿出作业单,再一一细细检查,看我有什么作业没做,还有什么字没签。然后再把我的东西全拿出来,一一检查后在放进去。
整整一上午妈妈都没有坐下休息,并且看到我没放进去的还会反复问放不放?我经常被惹怒,就跟妈妈发火:唉,我自己知道什么要收什么不收,我又不是三岁小孩,连收不收都不知道吗?可妈妈还是没有停下来,在房间中穿来穿去,也不嫌累。
下午还算平静,到了晚上妈妈便找我谈心,总结这个寒假的收获,和从这个寒假看出的缺点,还和我聊了下学期的计划和安排,一直谈到九点多,便睡觉了。
假如说把这一天看做是一道风景,那这道风景就是最美的风景,在这道风景中,饱含着浓浓的母爱,虽然看似平淡,但这恰恰是一位母亲对孩子最朴实的关爱。
这便是我心中最美丽的风景,一道由母亲的关爱组成的风景。