“体育舞蹈”即我们通常说的国标舞,由于其优越的锻炼体能、美化形体、提升气质功效,同时是国际流行的社交方式,近年发展快速受到爱美时尚人士追捧。除了国家体育总局不断举办各种赛事在民众中大力宣传、普及体育舞蹈,文化部也在31号令中,规定2013年11月开始把国标舞的拉丁舞和标准舞正式立项为社会艺术水平考级项目,对于特长生在相应升学考试中享有不同程度加分。
在这样的大环境中,如果你还戴着“舞盲”的帽子,或者你本来就是一名舞蹈爱好者,那赶紧走进“大学城首个十所高校共同的舞会”,每天下午5:30-7:00,我俱乐部为大家举办的“全民健身体育舞蹈公益培训活动”。
公益舞蹈培训一个月来,在我们玉树临风、幽默风趣的刘教练及其他教练辅导下,同学们取得良好成绩,各院校一批具有先知先觉的同学通过一个月免费学习,已初步掌握了华尔兹、恰恰、维也纳华尔兹舞种,跳出了或稚嫩青涩,或优美自的舞步。
为满足越来越多同学需求,第二轮免费培训已开始,在前一期培训基础上,第二轮培训具有如下几点新内容:
第一、倡议老学员积极参与,实行新老学员搭档,老学员通过带新学员得到复习,新学员通过老学员得到指引,大家互帮互助,共同进步将是另一种收获!
第二、培训期间,将有各种舞蹈表演欣赏,提高学员的鉴赏能力,补充各种舞蹈常识。
第三、将以学校为单位组编舞队,不定期举办院校舞队PK,同学们可在舞蹈学习交流之余找到志同道合的舞友,还能为自己舞队赢取荣誉哦。
第四、选举各院校舞队骨干,颁发聘书,“大学城首个十所高校共同的舞会”需要大家共同出谋献策来发展、壮大、传承……
这里是大学城的“舞友之家”,你我将在这里洒下青春的汗水和欢歌笑语,留下大学时光的美好回忆!
每天下午5:30-7:00,我们自己的舞会,不见不散!