樱花纷飞,宣示着一段友情开始,绚烂的绽放在春季。
——题记
樱树下,一个女孩和一只巨型尤在玩耍,那个女孩就是我,我叫水亦诗,我们家是降灵家族,专门解决灵异事件,巨型尤是我的灵宠,叫瞳虎,实质上它就是一只虎,我和它的故事发生在樱花纷飞的春天。
“小诗慢点跑,”管家仔身后追着我,可惜的是管家已经年迈,自然追不上我,我在偌大的森林里左转右拐,来到了一片美丽的樱花林,一片片樱花溢满了春日的阳光,从枝头飘落下来,一行醉酒一样的小爪印,摇摇晃晃走向林子深处。
我好奇地随着这串爪印向林深处走去,一只皮毛白的像黑夜皎洁的月光的小兽出现在我的眼前,虽然灵力尚浅,可这只小兽似乎受了重伤,我毫不费力地将它罩在魔法圈内。
似乎是光芒将它唤醒,一双汪着水的眼睛,澄澈的望着我,它在对我说:“带我回家吧!”那一眼到底的清水,我终究没能抵抗。这时年迈的老管家终于赶上我,惊异瞪圆了眼,我发誓我绝没见过他这个模样,“小姐,这是一只白虎。”
“哦?”怪不得这么眼熟,这才发现它的头上一只眼,它的象征。
这片樱花林会在春天花儿盛开时,产生一种果子,这果子有增添灵力和治疗伤痛的作用,怪不得它出现在这儿。
我将它带回家,细心的抚养,终日陪它修炼,我们一起成长。
每年的春天,我都会试图找到那片樱花林,可是每一次都无功而返,我在自家的院子里种了一片樱花林,我和瞳虎最喜欢待在林子里。
那一件件往事,回放在我的脑海中,我们都同样的喜欢春天,瞳虎就是我的朋友,我们一起降妖,一起受伤,一起成长,我总相信,冥冥之中有人在帮助我和瞳虎,让我们相遇,春天的美好,让我在最美的季节遇见了你,朋友!